Минздрав обновил алгоритмы работы скорой помощи

27 июля 2020, 22:48
Владелец страницы
народный депутат
0
11
Минздрав обновил алгоритмы работы скорой помощи

Минздрав продолжает разгребать последствия правления Ульяны Супрун. Новая команда МОЗ обновила алгоритмы работы службы спасения.

Очень своевременно, учитывая, что сейчас почти 70% «скорых» опаздывают на вызовы, а 2/3 пациентов не получают своевременной медпомощи.

Новые алгоритмы работы с пациентами таковы:

Категория вызова скорой №1. Критическое состояние больного, требующее немедленного реагирования, вмешательства или реанимационных мероприятий, например, в случае клинической смерти, обструкции дыхательных путей, возникновения политравмы.

«Скорая» приедет в течение 10 минут.

Категория вызова скорой №2. Экстренный вызов, к которому относится потенциально серьезное состояние, которое может требовать быстрой оценки, неотложной помощи на месте или неотложной транспортировки.

«Скорая» приедет в течение 20 минут.

Категория вызова скорой №3. Не экстренные состояния, которые не несут угрозы для жизни и здоровья пациента, например, обострение хронических заболеваний.

Эти вызовы будут направлены на первичное звено, а при возможности на вызов поедет бригада, не задействованная на вызовах для категорий 1 и 2.

Категория вызова скорой №4. Непрофильные вызовы.

Реагирование происходит без выезда бригады экстренной медпомощи, и пациент может получить консультацию по телефону, или будет направлен на оказание помощи семейным врачом.

По статистике, сегодня лишь в 17-18% случаев машина «скорой» укладывается в определенное время приезда. Среди основных причин – неукомплектованность выездных бригад врачами, фельдшерами и медсестрами. Фактически «скорая» работает в условиях кадровой катастрофы. Буду обязательно инициировать увеличение окладов, денежного вознаграждения и социальной защиты сотрудников экстренных служб.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.