Да будет мир…

27 июля 2020, 10:14
Владелец страницы
Журналист
0
1433
Да будет мир…

Сегодня в 00:01 часов на Донбассе вступили в силу договорённости о полном прекращении огня

Начало перемирия на Донбассе с 27 июля было согласовано на последнем заседании Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ), которое состоялось 22 июля 2020 года в формате видеоконференции.

В Штабе ООС сообщили, что ситуация на фронте остаётся контролируемой и напомнили о том, что несмотря на перемирие, "подразделения из состава ОС готовы дать должный отпор врагу в случае нарушения договоренностей".

Война никому не нужна! Да, понадобилось время, но Зеленский хоть что-то делает – полностью прекращен огонь на Донбассе, и с сегодняшнего дня за этим будут следить украинские военные, имеющие боевой опыт и которые участвовали в миротворческих миссиях ООН, а также СМИ.

По словам начальника, так называемой "Народной милиции ДНР" Дениса Синенкова, силовики на оккупированной территории Донецкой области переходят к полному бессрочному прекращению огня.

«Всем военнослужащим Народной милиции с 00.01 часов 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие», - сообщил журналистам Синенков.

Такое же заявление сделал начальник аналогичного ведомства "ЛНР" Ян Лещенко, согласно его заявлению, «командование ведомства получило приказ».


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,ДНР,ЛНР,Перемирие на Донбассе,Прекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.