Сдохни, ковид, сдохни!

17 июля 2020, 11:26
Владелец страницы
журналист
0
18

Зачем на самом деле понадобилось легализовывать азартные игры

14 июля Верховная Рада приняла новый пакет мер по борьбе с пандемией Covid 19.

За соответствующий закон под номером 2285-д и название «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» проголосовало 248 народных любимцев.

Кто-то мог бы спросить, какое отношение азартные игры имеют к борьбе с ковидом? А очень даже прямое.  

Итак, несколько месяцев назад началась пандемия Covid 19. Что это означало для Украины? Нет, не то что вы подумали. Ни о каких денежных вливаниях в медицину речь, разумеет, не шла. Потому что как можно влить в медицину то, чего нет. Причем нет уже давно. МВФ же дает деньги только на сворачивание социальный программ, а не на их, так сказать, разворачивание. Свои же деньги украинские олигархи (эти деньги по какой-то странной ошибке в Украине называются госбюджетом) на такую чушь и в лучшие-то дни не особо жертвовали, что уж говорить про день сегодняшний. Как говорится, мировая экономическая коньюнктура не располагает.

Как следует из только что сказанного, меры борьбы с ковидом не предусматривают и безвозмездные выплаты гражданам. Написал, и сам почувствовал, как глупо и вообще безумно звучит само это словосочетание: «безвозмездные вылаты гражданам». Безвозмездные? Гражданам? Украины? Какой бред. Это уж вообще какая-то ни-се-нит-ни-ця. Граждане на то и существую, чтобы самим о себе позаботиться. Ага, самим о себе. Вот тут-то мы и подошли к сути проблемы. К самопозабоченности украинских граждан.

Как на протяжении последних – нет, не годов, десятилетий – заботились о себе и своих семьях украинские граждане? Правильно: гастарбайствовали! Где же они гастарбайствовали? Кто-то – в основном несвидомые, не настоящие патриоты – в России (чур меня!), но большинство – в цивилизованных странах Евросоюза (до продлит Аллах его дни!). Но что сделал Евросоюз, когда пришла пандемия? Все закрыли (помните котов: «Наташа! Мы все закрыли!»). В смысле, весь бизнес. Непосредственным следствием этого стало то, что нашим гастарбайтерам сразу стало негде гастарбайствовать.

Для граждан ЕС локдаун тоже, конечно, был не сильно приятным мероприятием, но им хоть их государства довольно быстро начали платить за то, чтобы они тупо сидели дома. Украинцам же, которые чаще всего вообще находились на территории ЕС на птичьих правах, никакие пряники не полагались. Поэтому они дружно воспылали любовью к родине и устремились на… родину. 

Таким образом, в течение очень непродолжительного времени в Украину вернулось несколько миллионов украинских граждан.

Поначалу это не особенно озаботило наших «можновладцив». В конце концов, миллионом больше, миллионом меньше голодранцев – то есть, украинцев, украинцев я хотел сказать – погоды не делает. Ну, поживут люди со своими семьями, может, огороды посажают. Когда же эпидемия закончится – а можновладци, судя по всему, надеялись, что это произойдет довольно скоро – снова отправятся покорять своими строительными и прочими талантами просторы Европы.

Однако все склалося не так, як гадалося.

Как стало понятно (умным людям – давно, украинским властям – буквально на днях), пандемия-то затягивается. Более того, многие страны – в том числе и западноевропейские – ожидают с осени вторую волну. Экономика ЕС тоже, как кажется, не торопится восстанавливаться. Поэтому нашим гастарбайтерам в ближайшие месяцы, а то и полгода, просто некуда будет себя деть.

Надеяться на то, что этим бедолагам найдется работа на родине, конечно же не приходится. Рассматривать такую возможность я даже не вижу смысла. Как, подозреваю, не рассматривали ее и украинские власти. Ну ведь ни полные же там идиоты (надеюсь)!

Но что же делать? Надо же всех этих людей, которые столько лет усердно развивали экономики разных (только не своей) стран, как-то занять. А иначе ведь они могут начать – не приведи Господь – требовать от украинского правительства, чтобы оно наконец начало что-то делать. И тут и до майдана не далеко. Только уже такого, знаете ли, взаправдашнего, всамделишного. С мордобитием депутатов и выкидыванием их и прочих членов правительства с третьего и выше этажей без парашютов.

И тут наши правители нашли, на мой взгляд, совершенно гениальный выход (честно говоря, не ожидал от них такого, подозреваю, не обошлось без подсказки из-за рубежей). Они решили разрешить украинцам просаживать последнее имущество совершенно легальным образом! И правда, что может быть лучше, когда какие-то денежки от европейских заработков еще остались, да и в хате еще есть, что продать (да и землицей уже барыжить можно), а работы нет? Веселись душа! На последнее!

Что ж, правильной дорогой идем, товарищи! Правильной и верной! Но, думаю, не стоит останавливаться на достигнутом! Нужно двигаться к новым рубежам, покорять новые горизонты!

Ведь кроме заробитчан, так сказать, умственного труда (ну, там, строителей, собирателей клубники, мойщиц европейских за… туалетов и проч.), на родину вернулись и представители, точнее, представительницы, э… рабочих профессий. Поэтому не пора ли нашим можновладцям подумать о легализации первой из древнейших профессий? Не, ну правда, не пропадать же… талантам…

А еще бы я, как говорится, в порядке приобщения к европейским ценностям, легализовал наркотики. Но только начинать надо не со всякой ерунды, типа травки. Давайте сразу разрешим ширяться самыми забористыми субстанциями!

А то, глядишь, даже легализации азартных игр и проституции может не хватить, и украинцы таки начнут доперать, что что-то в их стране не в порядке.

Хто зна, что из этого получится…

 

P.S. Кто-то из особенно въедливых читателей мог бы спросить, а где же во всем этом борьба с ковидом? Ну да, с ковидом тут борьбы, пожалуй, нет. Но с народом-то, с народом-то есть!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.