Бои на периферии

15 июля 2020, 16:14
Владелец страницы
политический обозреватель
0
27

Украина идет в Европу

На днях Украина в очередной раз подтвердила свою приверженность европейским ценностям: политическому плюрализму, свободе слова и свободе массовых собраний.

В частности, 12 июля в Харькове произошло очередное нападение радикалов «Национального корпуса» на сторонников «Партии Шария».

«Мишенью» свидоми выбрали дом главы штаба «Партии Шария» Владимира Кацубы. Судя по сообщениям, нападение было совершено с применением огнестрельного оружия.

В результате двое мужчин получили травмы и были госпитализированы.

Ничтоже сумняшеся, официальные представители "Нацкорпуса" взяли на себя ответственность за нападение (странная фраза; вызывает ассоциации с терроризмом, однако в Украине теперь так).

«Нацкорпус» опубликовал видеоролик, на котором видно, как какие-то молодчики красят забор дома Кацубы.

Нацики нарисовали на воротах петуха, которого подписали «Шарий», на заборе изобразили российский флаг и написали «Кацуба+Шарий=Россия». Потом зажгли файеры и ретировались.

Вот такая «акция».

Однако это еще не все.

22 июня в Житомире на руководителя местной ячейки «Партии Шария» было совершено жестокое нападение. Мужчину избили прямо в офисе.

В этом случае националисты также подтвердили драку в собственном телеграм-канале «Опусти вату».

Еще раньше некие «неизвестные» ночью избили битами члена партии Шария (снова в Харькове). Пострадавший оказался в реанимации.

За несколько часов до нападения он написал заявление в полицию по факту угроз со стороны представителей «Национального корпуса».

Нападения на сторонников Шария начались после того, как 17 июня у офиса президента Украины состоялся митинг, организованный его партией. Протестующие требовали от президента Зеленского либо защитить права граждан и прекратить избиения общественных активистов и журналистов, либо уйти в отставку.

Несколько националистических организаций провели акцию протеста против митинга сторонников Шария и забросали их яйцами.

Во всех упомянутых случаях полиция, как впрочем, всегда в аналогичных ситуациях, «сохраняла нейтралитет».

В общем, похоже, что политические нравы с приходом «новой молодой команды нового молодого президента» изменились не сильно. Как, впрочем, и отношение украинской власти к отморозкам всех мастей и окрасок (прежде всего – красно-черных).

Не знаю, с чем это связано. То ли со страхом властей перед отморозками, то ли с тем, что власть и отморозки – это просто одна «команда».

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.