Дискриминация по языковому принципу недопустима

14 июля 2020, 14:12
Владелец страницы
народный депутат
0
39
Дискриминация по языковому принципу недопустима

Не понимаю, с чего вдруг столько истерики и воя вокруг законопроекта №2362 Максима Бужанского.

Это отнюдь не закон о языке и никоим боком не закон об образовании. Это закон, который позволит всем представителям национальных меньшинств получать среднее образование на равных условиях.

В соответствии с принятым в 2016 году законом, все без исключения русскоязычные школы, переводятся на украинский язык обучения с сентября 2020 года. А школы, где дети учатся на языках стран-членов ЕС, с 2023 года.

С чего вдруг такая дискриминация? Почему для одних действуют одни нормы, а для остальных - совершенно другие?

Законопроект Бужанского предусматривает переход всех школ на государственный язык в один день. Где здесь «зрада»? Я ее в упор не замечаю.

А всем несогласным рекомендую на досуге заглянуть в Конституцию, которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского и других языков национальных меньшинств. Там нет ни слова о том, что языки стан-членов ЕС имеют какие-либо преимущества перед русским.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.