Штрафами пандемию не одолеешь

3 июля 2020, 12:47
Владелец страницы
народный депутат
0
21
Штрафами пандемию не одолеешь

Кабмин планирует штрафовать украинцев за отказ от ношения масок в заведениях и транспорте.

 Идею подкинул министр юстиции Денис Малюська (да-да, тот самый, который с ногами фотографируется на рабочем столе).

Физлиц будут штрафовать на 170-255 гривен, юрлиц не пощадили – наказание составит от 3 400 до 5 100 гривен.

С одной стороны, меры безопасности соблюдать крайне важно. Вирус свирепствует и до конца не изучен. Опасность вполне реальна.

С другой стороны, штрафами пандемию уж точно не одолеешь! Нужна очень мощная разъяснительная кампания. Но не такая, как в апреле, когда украинцев специально пугали эпидемией.

Главный санврач Виктор Ляшко потом сам признался, что закрытие парков и скверов с эпидемиологической точки зрения было бессмысленно. Оно нужно было только для того, чтобы напугать население. Напугать-напугали. А получилось, как в притче про пастуха и волков. Теперь люди ни во что не верят.

Поэтому метод кнута здесь не работает. Люди сами должны осознавать опасность. Ну кому легче от того, если на лице человека маска, которую он неделями не меняет?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.