Закрытия тубдиспансеров допустить нельзя

1 июля 2020, 12:46
Владелец страницы
народный депутат
0
12
Закрытия тубдиспансеров допустить нельзя

Туберкулезники с различными формами болезни будут выброшены на улицы – они будут ездить на общественном транспорте в обычные больницы, ходить к обычным семейным врачам.

Вторая волна варварской медреформы, которую вопреки обещаниям Зеленского, не только не пересматривают, а наоборот усиленно продвигают, запустила процесс ликвидации туберкулезных диспансеров по всей стране. (Еще одно требование МВФ?) Пионерами оказались Запорожье, Львов и Волынь.

Со вчерашнего дня перестал существовать Львовский областной противотуберкулезный диспансер. Врачи выброшены на улицу. С сегодняшнего дня закрывается стационар Мелитопольского тубдиспансера.

А позавчера появилась информация о том, что 1 сентября подлежит ликвидации Запорожское противотуберкулёзное отделение регионального фтизиопульмонологического клинического лечебно-диагностического центра.

А еще без работы остались более сотни работников противотуберкулезного санатория «Згораны» на Волыни. Это при том, что здравница была единственной в регионе, где лечили детей с туберкулезом и легочными заболеваниями.

С 1995 года в Украине – эпидемия туберкулеза. В мире ежегодно он забирает полтора миллиона жизней! Но в последние годы украинские врачи буквально сотворили чудо. В прошлом году в стране было зарегистрировано 25 тысяч новых случаев. Это почти на тысячу меньше, чем годом ранее. Болезнь отступала, что было результатом профилактики и лечения!

А что теперь? Туберкулезники с различными формами болезни будут выброшены на улицы – они будут ездить на общественном транспорте в обычные больницы, ходить к обычным семейным врачам. А это вспышка, которая может быть пострашнее коронавируса.

Как народный депутат я обращаюсь к Президенту и министру здравоохранения – выполните свое обещание – пересмотрите наследие Супрун. Финансирование сети противотуберкулезных медучреждений необходимо возобновить в полном объёме. Нельзя допустить их закрытия!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.