Жаркий июнь: Зеленский Евгеньевич Дёпйош и Вакарчука не отпустили из Рады

23 июня 2020, 09:50
Владелец страницы
журналист, блогер, вивисектор
0
10241
Жаркий июнь: Зеленский Евгеньевич Дёпйош и Вакарчука не отпустили из Рады
Донецкие новости

В свежем номере журнала Корреспондент — у Зеленского иммунитет на штрафы, Кабмин без иммунитета от роспуска, а Добкин и Кравец метят в мэры Киева: #всухомостатке


Президента Владимира Зеленского таки не оштрафовали за нарушение карантина в Хмельницком. Напомним, речь идет о визите в местную кофейню, где гарант с окружающими смаковали горячий напиток, несмотря на то что по всей Украине заведения общественного питания были закрыты на карантин. Суд вдруг вспомнил, что не может штрафовать президентов (О Боже!), потому что у тех иммунитет. Остальной компании госчиновников пришлось раскошелиться по 17 тыс. грн. И то не факт, что заплатят. У нас исполнение судебных решений далеко не всегда работает.

Вот что-то мне кажется, что заплатит только собственник кафе. Я бы на его месте протокол в рамочке повесил и ввел в меню «кофе по-зеленски» или баночку для «типсов» поставил бы — «на штраф за президента». Хоть какая-то компенсация. Впрочем, впоследствии Зеленский заявил, что штраф оплатит — чтоб там суд не решил

Верховная Рада не подарила Кабмину иммунитет на год и имеет полное право его распустить, если что. Например, перед местными выборами. Даже со второй попытки набралось всего 207 голосов за программу правительства. «Прокатила» родной уряд часть «слуг народа»: «соросята» и депутаты Игоря Коломойского. Обе группировки не устраивает повысившееся в последнее время влияние Рината Ахметова на правительство.

Премьер Денис Шмыгаль говорит, что программу не утвердили из-за недовольства отдельными министрами. Недовольны конкретно министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Зеленский даже сдался и пообещал, что если большинство депутатов будет против Авакова, то отставку таки рассмотрят. Сам Аваков через своего зама Антона Геращенко передал, что за кресло не держится и, если найдутся «достойные люди», то готов и уступить. Ключевые слова «если найдутся».

На этом шутки депутатов не закончились, и они решили не отпускать Святослава Вакарчука на волю. За удовлетворение его заявления по собственному желанию проголосовали лишь 175 парламентариев. Сам Вакарчук голосование комментировать отказывается. Он, кстати, не один в Украине хочет сменить профессию. Таких, согласно опросу специализированного портала по трудоустройству GRC, аж 37%. Причем 22% хотели бы сменить профессию из-за отсутствия перспектив — как финансовых, так и нематериальных (там лидируют айтишники), а 12% — из-за разочарования в настоящей профессии (тут лидируют журналисты).

Именем Зеленского начали называть детей. В смысле, не Владимиром, а именно Зеленским. Получивший оригинальное имя малыш родился в семье закарпатских цыган в Ужгороде. Зеленский Евгеньевич Дёпйош (таково его Ф.И.О.) стал пятым ребенком у своих родителей. Сейчас ему почти три месяца. У его старшего брата Януковича Дёпйош появился достойный продолжатель семейных традиций. По данным закарпатского Минюста, в регионе любят чудить с именами. Из редких имен, кроме Зеленского, попадаются такие варианты, как Леонард, Самуэль, Себастиан, Жан, Прокоп и Огнедар.

Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 июля. Такой себе карантин Шредингера. Его на местах могут как смягчать, так и ужесточать. Критериями для ужесточения утвердили: загруженность коек больниц для пациентов с коронавирусом составляет более 50%; среднее количество ПЦР и ИФА-тестов составляет более 24 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 более 11%; показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 — более чем восемь случаев на 100 тыс. населения.

А вот возвращения к жесткому локдауну не будет. Правительство сильно боится, что не удержится экономика и нечем будет платить бюджетникам и пенсионерам. Как удержать граждан от игнорирования мер предосторожности, правительство тоже не знает. Решили пойти по старой проторенной дорожке — «щемить» граждан и бизнес полицией. За последние несколько дней Нацполиция втрое увеличила количество админпротоколов из-за нарушения карантина.

Экс-мэр Харькова Михаил Добкин решил осваивать новые горизонты. Не хочет быть «столбовой дворянкой», хочет быть столичным градоначальником. В общем, Добкин собрался в мэры Киева. Думает, что Виталия Кличко легче подвинуть, чем своего кореша Геннадия Кернеса. Надеюсь, Адольфыч поможет ему с записью предвыборных роликов. У них командой это хорошо получается. Если кто забыл, то можно пересмотреть.

А в Киеве интрига нарастает. Ходят слухи, что Слуга народа, несмотря на всякие «праймериз», двинет в мэры звезду Квартала 95 Елену Кравец. Останется на сцене один Евгений «Лысый» Кошевой, если в премьеры не заберут. И еще сделал очередную заявку Николай Тищенко. Он 21 июня приехал поддержать жителей взорвавшегося из-за утечки газа дома — раздачей лимонов. Креативной будет кампания, верно вам говорю
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,местные выборы,карантин,Владимир Зеленский,Тищенко,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.