Шаг в сторону от кризиса. Украинский уголь снова востребован!

17 июня 2020, 22:11
Владелец страницы
народный депутат
0
405
Шаг в сторону от кризиса. Украинский уголь снова востребован!

Премьер Шмыгаль сообщил, что Украинский уголь будет основным видом топлива для производства электроэнергии!

Новость, которую очень ждали все шахтеры и теплоэнергетики! Украинский уголь будет основным видом топлива для производства электроэнергии! Только что сообщил премьер Шмыгаль.

Это архиважное событие! Это колоссальная поддержка для украинских шахтеров. Это то, чего я как народный депутат добивалась последние полгода! Это решение позволит сохранить десятки тысяч рабочих мест. Это крайне важно, поскольку сейчас множество шахт находятся в простое, а горняки – без работы!

В мае «Центренерго» заместила газом 30% угля. Кроме того, по некоторым данным, эта ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания через фирмы-прокладки закупала ИНОСТРАННЫЙ уголь, оставляя без работы украинских шахтеров. После сегодняшнего решения Кабмина «Центрэнерго» будет закупать и активно использовать уголь УКРАИНСКИХ шахт.

Мы стали на шаг ближе к преодолению кризиса в энергетике. Очень надеюсь, что без работы не останутся сотрудники угольных предприятий всех форм собственности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.