ТКГ – это не только политика. Это еще и экология и социалка

15 июня 2020, 23:36
Владелец страницы
народный депутат
0
12
ТКГ – это не только политика. Это еще и экология и социалка

ТКГ – это не только обсуждение Минских соглашений и вопросы политики. Это еще и социалка, вопросы жизнедеятельности и минимизации рисков экологической катастрофы вследствие остановки шахт.

Сегодня эфир на телеканале «НАШ» свел меня с Сергеем Гармашем. Вместе с Денисом Казанским он представляет неподконтрольную часть Донецкой области в Трехсторонней контактной группе в Минске. Ничего личного, но я, правда, не понимаю, по какому критерию их туда отбирали, и кто принимал окончательное решение.

Если о представителях ОРЛО главе «Луганского землячества» Вадиме Горане (знаю его лично) и враче Константине Либстере я слышала исключительно положительные отзывы, то к Гармашу и Казанскому есть вопросы.

Ведь ГТК это не только обсуждение Минских соглашений и вопросы политики. Это еще и социалка, вопросы жизнедеятельности и минимизации рисков экологической катастрофы вследствие остановки шахт.

Сегодня прямо во время эфира задала Гармашу несколько наводящих вопросов - о шахтах и возможной экологической катастрофе для всего Донбасса, об экономической блокаде (которой, по его мнению, не существует). Складывается впечатление, что в этом направлении у ребят полный провал. Соответственно поднимать жизненно важные вопросы на заседании ТГК они точно не будут.

Как по мне, представлять неподконтрольные территории в ТГК должны люди, которых, во-первых, уважают по обе стороны баррикад. А во-вторых, они должны разбираться в проблематике не вскользь и не поверхностно, а иметь полную картину происходящего.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.