Мы на правильном пути

15 июня 2020, 11:32
Владелец страницы
Журналист
0
1123
Мы на правильном пути

все неподконтрольные регионы вернуться под юрисдикцию Украины

В Украине создано Министерство по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, которое начало работать над стратегией экономического восстановления Донбасса.

За 6 лет Донецкая и Луганская области понесли немалые убытки, разрушены производственные мощности и инфраструктура, боевые действия привели к значительным убыткам в системе водоснабжения в отдельных населенных пунктах, есть проблемы с поставками воды и ее качеством.

Нужен четкий план реинтеграции Донецкой и Луганской областей, и мне кажется, он давно есть. Просто не сильно посвящают СМИ о данном вопросе. Как только Зеленский лично взялся за вопрос реитеграции начали предприниматься реальные действия по возвращению временно неподконтрольных территорий под юрисдикцию государства Украина.

Проводится работа по реинтеграции по нескольким направлениям: международное сотрудничество (платформа Украина-НАТО), взаимодействие госинституций в вопросе реинтеграции Донбасса, привлечение частного капитала для восстановления экономики разрушенных территорий.

Кроме этого, в Украине создан «Фонд мирового уровня» для реализации инфраструктурных и социальных проектов в Донецкой и Луганской областях.

Будем надеяться, что уже в ближайшее время все неподконтрольные регионы вернуться под юрисдикцию Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,НАТО-Украина,Донецк,Луганск,стратегия,сотрудничество,действия,Владимир Зеленский,восстановление Донбасса,реинтеграция Донбасса,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.