Украинская держава на украинской земле

12 июня 2020, 09:58
Владелец страницы
политический обозреватель
0
16

Как нам строить державу

Всю историю попыток украинской государственности можно кратко очертить так.

Мы, украинские националисты, хотим быть самостоятельными и независимыми, но вместе с

1) Польшей,

2) Австро-Венгрией,

3) Германией,

4) Евросоюзом

(попытался выстроить в хронологическом порядке, хотя в определенные периоды последовательность могла нарушаться).

Хочу акцентировать внимание на том, что я употребляю словосочетание «украинские националисты», а не «украинский народ», потому что украинскому народу – какой бы смысл мы ни вкладывали в это понятие – приписывать подобные взгляды мы с достаточными основаниями не можем. В то же время украинские националисты формулировали (и формулируют) их вполне откровенно.

В принципе, в том, чтобы мыслить себя в контексте некой гипотетической «европейской цивилизации» нет ничего криминального. Не всем же быть «отдельной цивилизацией». Проблема, на мой взгляд, в другом. А именно в том, что сама «европейская цивилизация» (в лице ли Польши, Германии или ЕС) не рассматривает Украину и украинских националистов как «своих». Для нее все, что, условно говоря, восточнее условной Вислы – это недолюди, варвары, второй сорт и т.д., и т.п. Причем – и это самое, на мой взгляд, печальное – она, европейская цивилизация, этого совершенно не скрывает (и никогда не скрывала).

Взять хотя бы события Второй мировой войны, а потом и Великой Отечественной. Например, связанные с попыткой украинских националистов сначала навязаться в «младшие партнеры» к нацистской Германии, а потом и с попыткой провозглашения украинского государства во Львове 30 июня 1941 г. Что в результате этого получилось? Правильно: ничего. Указали нацикам на их место – сами догадайтесь где.

А что, например, говорил об украинцах не безызвестный рейхскомиссар Украины Эрих Кох. Вот лишь несколько цитат:

«Я смогу выдавить из этой страны (Украины, точнее, УССР – А.М.) все до последней капли. Население должно работать, работать и еще раз работать. Но некоторые начинают волноваться, что, может, население не получает достаточно еды. Население не должно этого требовать».

«Хорошо известно, что именно Киев, а не Москва является матерью славянских городов. И никогда не будет дружбы между славянами и германцами, будут только победители и побежденные… Из Украины надо сделать территорию немецкой колонизации...

«Идея раздать украинцам землю в собственность – безумие. Как можно раздавать собственность украинцам, когда во время авиабомбардировок свою собственность потеряли миллионы немцев. Немцы живут хуже, чем украинцы, у которых женщины всегда выглядят откормленными, имеют большую грудь и т.д., а немецкие женщины должны приносить жертву за жертвой... Надо остановить биологическую силу Украины обилием табака и водки».

«Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны (Украины-УССР – А.М.) всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население»  

 «Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трехклассные школы уже дают слишком высокое образование. Кроме этого, надо сделать все, чтобы снизить высокий демографический рост на этих территориях. Фюрер предусмотрел для этого специальные меры. Ибо иначе через несколько поколений немецкий народ будет прижат к стене биологической силой этого народа».

И ладно еще, если бы это было чисто его, кохово, личное мнение. Так ведь ничего подобного – это была позиция подавляющего большинства тогдашней германской-нацистской политической элиты. Хуже того, судя по всему, примерно такого же мнений, как и Кох, в отношении Украины и украинцев придерживается и нынешняя немецкая элита. А также элита Евросоюза, США, и вообще всех тех стран, с которыми украинские власти так упорно хотят дружиться.

Так вот, я это все к чему? Может пора уже заканчивать «будувать державу на Захiд» и начать ее просто строить. Прямо здесь, на украинской земле, силами украинского народа?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.