Украине необходима качественная система народовластия

9 июня 2020, 22:02
Владелец страницы
народный депутат
0
7
Украине необходима качественная система народовластия

Законопроект о всеукраинском референдуме анонсировали давно. И вот он внесен на рассмотрение парламента.

Зеленский внес на рассмотрение парламента законопроект «О народовластии через всеукраинский референдум». Законопроект определен как неотложный.

Законопроект о всеукраинском референдуме анонсировали давно. И вот он внесен на рассмотрение парламента. Конечно же законопроект еще нужно будет детально изучить.

Сама инициатива правильная. Украинцы должны участвовать в принятии решений. Особенно если эти вопросы касаются членства в международных организациях, изменения территории или продажи земли.

Всеукраинский референдум – не единственный источник народовластия. Ранее в «Слуге народа» обещали и другие законопроекты. К примеру, о местном референдуме, о народном вето, о народной инициативе. Очень важно разработать качественную и действенную систему народовластия. Чтобы и на уровне громады, и на уровне государства власть могла советоваться с населением.

Хочу обратить внимание власти, что народовластием нельзя спекулировать. При вынесении вопросов на голосование граждане должны понимать, о чем идет речь, какие позитивные стороны, риски и недостатки несет в себе та или иная позиция. Решения, принятые обществом, не должны игнорироваться. Здесь хорошим примером может быть Британия, которая именно на референдуме приняла решение покинуть ЕС. Как видим, это решение реализовано.

Очень надеюсь, что принятие законодательства о народовластии позитивно скажется на диалоге власти и граждан.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.