Адаптивный июнь: коронавирусные рекорды и штрафы Зеленского

9 июня 2020, 11:11
Владелец страницы
журналист, блогер, вивисектор
0
10119
Адаптивный июнь: коронавирусные рекорды и штрафы Зеленского

В свежем номере журнала Корреспондент — полиция пытает меньше милиции, видеоштрафы и ненастоящее лето: #всухомостатке

Не успели ослабить карантин, как Минздрав уже вовсю пугает его ужесточением. В Украине 4 июня поставлен очередной коронавирусный рекорд. За сутки заразились 588 человек.

Предыдущий был в разгар карантина 23 апреля — 578 случаев. Есть рекорд и по количеству людей, которые выздоровели, — 602 человека. Киев, который в топчике по заболеваемости, уже не вписывается в ослабленный режим. Что-то не то с этим карантином вообще происходит.

Да и с кого киевлянам пример брать, если президент Владимир Зеленский продолжает граждан учить плохому. То бюллетень на выборах покажет и заплатит штраф. Теперь «спалился» на кофепитии в помещении кафе в Хмельницком, когда общепит только на «летниках» мог работать, да еще и с группой должностных лиц. МВД грозит ему штрафом в 17 тыс. грн, который он готов заплатить. Хотя на самом деле надо 34 тыс. грн как должностному лицу, но ладно. А глава ОПы Андрей Ермак тоже готов? Или главный санврач Виктор Ляшко? Он, кстати, заявил, что это была проверка. Теперь точно владельца кафе оштрафуют, чтоб неповадно было.

В МВД примерно наказали коллег из Кагарлыка, где полицейские изнасиловали подозреваемую. Весь штат полиции города (60 человек) расформирован. А кто бандитов сейчас в Кагарлыке ловит? Ну ОК, прислали начальников из областного главка руководить райотделом, а опера там откуда? При этом замглавы Национальной полиции Максим Цуцкиридзе заявил, что, по статистике, в полиции фиксируют на 10-15% меньше пыток, чем было в милиции. Прямо от сердца отлегло. А министр внутренних дел Арсен Аваков добавил, что «в каждой полиции мира есть пытки»: «Врадиевку пытались скрыть, мы не скрываем ничего!» Эксгибиционисты мамкины.

Зеленский не знает, можно ли победить контрабанду в принципе. Но у него еще много идей. Например, путем договоренностей со смежными государствами об обмене информацией. По мнению гаранта, из-за борьбы с контрабандой страну будет «штормить» еще два-три года. Более того, в это время могут возникнуть временные неудобства, например, отсутствие кофе, хамона и лосося. Будем, как и Россия, покупать белорусский кофе и хамон. А вообще, лучший способ борьбы с контрабандой — это отсутствие пошлин и таможни.

«Народные изгнанники» продолжают стабильно «выигрывать» в лотереи. До этого «перло» только главному радикалу Олегу Ляшко (помните еще такого?). Теперь выиграл «слуга народа» Максим Павлюк. Он задекларировал огромный выигрыш в лотерею. Так, в его декларации указана сумма в размере 900 тыс. грн, полученных от азартной игры. Правда, выиграл он их в бытность военным прокурором Центрального региона Украины. У везучего нардепа от предыдущей работы осталось еще 8 млн грн наличными. 

У полиции началась жатва. В первый день лета наконец-то заработал полицейский стартап — камеры видеофиксации нарушений. Во всех смыслах заработал — и деньги тоже. В первый день работы системы в Киеве зафиксировали 35.762 события на дорогах. Уже «полетели» первые «письма счастья» со штрафами. Есть первые рекорды: Mercedes двигался по городу со скоростью 208 км/ч, а BMW проехал три камеры подряд со скоростью 200 км/ч. Водитель «бумера» собрал комбо и получит три штрафа. Но больше всего «повезло» тем, кто в Дії зарегистрировался. Тем сразу банковские счета блокируют до момента выплаты штрафов. Майор в смартфоне — это нам не прапорщик на обочине.

С доходов по ОВГЗ не будут больше взимать 1,5% военного сбора. Официально делалось это с благой целью — повысить привлекательность гособлигаций в глазах населения и сделать эти инвестиции для физлиц альтернативой депозитам. Только вот мне кажется, что больше эту инициативу оценят инвестиционные спекулянты и прочие «нерезиденты», доля которых в общем объеме ОВГЗ несопоставима с вложениями населения. А на при миллионных портфелях минус 1,5% — это ощутимый заработок. Лучше б реальному сектору так с налогами помогали.

Синоптики авторитетно заявили, что, несмотря на июнь, лето в Украине так и не наступило. У них климатическим показателем начала лета является устойчивый переход средней суточной температуры через 15 градусов тепла. Обычно это происходит во второй половине мая. Есть и «рекорды»: в 1990 и 2001 годах лето наступило 7 июня. Возможно, в 2020 году его природа побьет. Весна тоже была странная. Среднесуточная температура воздуха в течение весны 2020 года составляла 9,6 градусов тепла. Это на 1,4 градусов выше климатической нормы. Кроме этого, нынешняя весна была очень контрастной. Если март был выше климатической нормы на 5,8 градусов, то май оказался холоднее на 2,8 градуса. А вообще, стабильно идем: в январе +10 градусов и в июне +10 градусов. Знаете, где похожая погода? На Мадейре. Ну что ж, если мы пока не можем туда, то хотя бы туда пусть приходит к нам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: карантин,штрафы,ОВГЗ,погода в Украине,автоматическая фиксация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.