Энергетическая стабильность – вопрос национальной безопасности

3 июня 2020, 20:52
Владелец страницы
народный депутат
0
12
Энергетическая стабильность – вопрос национальной безопасности

Это еще один сигнал того, что недопустимо в период кризиса держать энергосектор обезглавленным.

Сегодняшнее заявление секретаря СНБО Алексея Данилова о необходимости срочных решений для сбалансирования работы рынка электроэнергии – это еще один жирный восклицательный знак в повести о катастрофе украинской энергетике.

Оно касается и бесконечных манипуляций на рынке, и невыполнения утвержденного энергобаланса, и вопиющего непрофессионализма отдельных чиновников, которые «расшатывают» отрасль. Это еще один сигнал того, что недопустимо в период кризиса держать энергосектор обезглавленным.

Только вдумайтесь. Министр энергетики – с приставкой и.о. Глава «Энергоатома» - и.о. Руководитель «Укрэнерго» – и.о. Но ведь электроснабжение – это основа экономики и жизни современного общества. Необходимо назначать полноценных руководителей. Люди должны нести полноценную ответственность за свои действия и осознавать ее.

Необходимо вводить должность вице-премьера, который будет комплексно решать задачи топливно-энергетического комплекса. Если вопросом заинтересовалось СНБО – это очень серьезно, ведь энергетическая стабильность – это вопрос национальной безопасности.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.