ТМ «Квартал 95», $10 миллионов в долг и Библия Гутенберга

2 июня 2020, 18:43
Владелец страницы
Политический эксперт
0
1572
ТМ «Квартал 95», $10 миллионов в долг и Библия Гутенберга

Зеленский резко разобогател, а Разумков одолжил 10 миллионов долларов (в эквиваленте) физисческому лицу. Самые яркие моменты из деклараций Зеленского и украинских топ-политиков

 

 

Самые яркие моменты из деклараций Зеленского и украинских топ-политиков

 

Налоговая декларация политика часто характеризует его лучше, чем сотни лозунгов и интервью. Да и сама по себе декларация топ-политика – это уже сенсация.

О чем расскажут нам декларации президента и ведущих политиков? И на какие самые яркие моменты стоит обратить внимание?

Итак, президент Владимир Зеленский указал, что заработал за прошлый год 28,602 миллиона гривен – столько составили его личные доходы и финансовые поступления его семьи.

Согласно декларации, Владимир Зеленский владеет множеством недвижимости – дом (353 кв.м.) и земельный участок площадью 12 соток в селе Иванковичи под Киевом, квартира метражом 131,9 в Киеве, а также два паркоместа.

Одной квартирой (254,5 кв.м.) президент владеет вместе с братьями Шефир – 25 % у Зеленского, 50 % - у Бориса и 25 % - у Сергея Шефира.

Кроме того, есть еще одна квартира, которой Зеленский владеет совместно с Сергеем Шефиром – ее метраж составляет 198, 6 кв.м.

Также Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой владеют квартирой и паркоместом в Крыму. Супруги Зеленские арендуют апартаменты в Великобритании (91,9 кв.м.), а также им принадлежит дом в Италии площадью 413 квадратных метров.

В собственности Зеленского есть несколько часов премиум-класса (Breguet, Rolex и другие) и два автомобиля. Также Зеленский указал в декларации, что является собственником нескольких десятков торговых марок.

Интересно, что в декларации Зеленского есть недвижимость, ценные бумаги, дорогие автомобили и часы, но совсем нет предметов искусства или старины.

А вот глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» и народный депутат Виктор Медведчук, судя по декларации, является настоящим коллекционером и ценителем. В его коллекции – несколько десятков старинных и редких изданий. Причем, как оказалось, оппозиционный политик, которому проамериканские СМИ создают максимально негативный образ, трепетно относится к украинской культуре. Он много лет собирает и хранит украинские первопечатные издания, начиная с XV века, а также редкие и уникальные книги 19-го и 20-го веков.

Символично, что среди всех украинских политиков только у Медведчука есть в коллекции «Енеїда» Ивана Котляревского 1798 года издания – первая в истории книга на украинском языке. А также такой раритет как «Русалка Дністровая» 1837 года - альманах, где впервые используется украинский алфавит, оказавший огромное влияние на развитие украинской литературы.

Кстати, судя по сумме налогов, которые Медведчук уплатил в бюджет, он оставил позади и Зеленского, и всех первых лиц Украины. За прошлый год оппозиционный политик заплатил в сумме 12,575 миллиона гривен налогов, из них 0,907 миллиона военного сбора.

В свою очередь, Оксана Марченко уплатила в сумме 30,768 миллиона гривен налогов, из этой сумме 3,879  миллиона составил военный сбор.

В сумме семья Медведчука-Марченко заплатила налогов на 43,343 миллиона гривен, из которых 4,787 миллиона составил военный сбор.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков задекларировал за прошлый год доходы в размере 1,27 миллиона гривен. У Разумкова стандартная декларация – несколько домов, квартир, земельных участков, 4 автомобиля. Бросается в глаза разве что пункт о том, что Разумков одолжил 26,7 миллиона гривен (это 10 миллионов по курсу) некому гражданину О.Галушко.

Разумков не задекларировал ни картин, ни скульптур, ни старинных книг, либо других предметов старины.

Аналогично выглядит и декларация премьер-министра Дениса Шмыгаля – дома-квартиры, доходы, машины. Шмыгаль владеет домом, гаражом и несколькими земельными участками во Львове. Также премьер-министру принадлежат 2 участка во Львовской области, по 22 сотки каждый, а его супруге – нежилое помещение площадью 417,2 кв.м. За прошлый год Шмыгаль заработал 2,233 миллиона гривен на Бурштынской ТЭС, еще 0,925 миллиона – это зарплата в ДТЭК Востокэнерго. Почти 230 тысяч гривен Шмыгаль заработал в качестве зарплаты главы Ивано-Франковской ОГА. А вот о том, сколько налогов уплатили сам Шмыгаль и члены его семьи, информация отсутствует.  

Судя по декларации, глава Кабинета Министров не увлекается ни коллекционированием, ни искусством, поскольку ни картин, ни предметов старины в его собственности нет.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.