Кабмин обязан позаботиться о детсадах в период пандемии

27 травня 2020, 18:29
Власник сторінки
народний депутат України
0
26
Кабмин обязан позаботиться о детсадах в период пандемии

Зачем Рада закладывала в спецфонд на борьбу с коронавирусом 65 миллиардов гривен, если в детских садиках даже нет нормальных термометров.

Дорогие чиновники Кабмина, в особенности, Минздрава и Минобразования. Странная штука получается. На днях вы возобновили работу детских садов. Это прекрасно. При этом вы взвалили на плечи педагогов несколько неподъёмных задач: вы требуете максимального соблюдения санитарных норм, устанавливаете новые стандарты питания, хотите, чтобы все дошкольные учреждения были оснащены масками, санитайзерами и термометрами.

Внимание - вопрос: а кто должен всё это закупать? И главное – за какие средства? Не кажется ли вам, уважаемые, что это именно ваша задача – позаботиться о том, чтобы детсады были обеспечены всем необходимым?

Ко мне обращаются заведующие и родители дошкольников. Спрашивают, зачем Рада закладывала в спецфонд на борьбу с коронавирусом 65 миллиардов гривен, если в детских садиках даже нет нормальных термометров. Есть старые ртутные. Представьте, сколько времени займет измерение температуры у всех детей и воспитателей по всему садику.

Необходимы современные безопасные бесконтактные термометры. Нужны антисептики. Нужны маски. Сегодня я закрою эту проблему по городу Счастье Луганской области. Здесь ни городская, ни районная власть палец-о-палец не ударили, чтобы помочь дошкольным учреждением. Но кто поможет остальным? А что если никто не поможет? Что тогда? Закрываться и расходиться по домам?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.