Почему в Киеве пробки вторые сутки

13 мая 2020, 19:40
Владелец страницы
Эксперт аналитического центра "Украинский институт будущего"
1
2015
Почему в Киеве пробки вторые сутки
Лига. нет

Логично - ослабили карантин для ряда бизнесов сферы услуг. НО забыли о том, что значительная часть владельцев бизнеса и работников - жители пригородов

Простая арифметика - только экспресс-электрички (пригородные) в направлении Немешаево - это по 5 рейсов в одну сторону утром и вечером. Плюс "традиционный" график. Плюс маршрутки. Суммарно - это поток примерно 30-40 тысяч человек. Которые в обычное время доезжают до метро и бегут под землю. НО общественный транспорт не ходит. А это значит, что если даже допустить, что 1/10 от обычного потока решила поехать в Киев на работу, то получаем потом 3-4 тысячи автомобилей (в плюс к существующему) лишь только с одного из основных 6 -и направлений въезда в Киев.

Думаю, ёжику понятно, что запустить в час пик "всего лишь" 18-25 тысяч авто из пригородов к уже передвигающимися улицами столицы - получить пробку утром и вечером.

Ёжику понятно, но в высоких кабинетах очевидно не всем.

А ведь подумай как запустить (пусть с ограничениями) общественный транспорт - смотришь и не стояла бы столица вторые сутки в пробках.

Ведь это, вроде как элементарно: если разрешаешь людям вернуться к работе - задай себе простой вопрос "как они доберутся до рабочего места?"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,эпидемия,пробки,карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.