Великая Победа - Победа Жизни!

9 мая 2020, 16:07
Владелец страницы
0
9175
Великая Победа - Победа Жизни!

Наши предки воевали не только и не столько за мир в отдельно взятой стране. Они воевали за мир во всем мире, против извергов и убийц, которые просто утоляли свою маниакальную жажду убийства.


75 лет назад была закрыта одна из самых страшных страниц в истории человечества – пал фашистский режим Адольфа Гитлера. Однако, к сожалению, принципы, на которых он был построен, живы до сих пор. Идеи превосходства одной нации над другой, идеи трансгуманизма и расизма, евгеники и «естественного отбора» человеческого «материала» еще и доныне находят своих сторонников и яростных защитников. При этом, все подобные идеологии привели и приводят к массовым убийствам, истреблению целых народов и гибели миллионов людей. Почему так происходит? 

Фашизм по своей сути - глубоко антихристианское учение. Христос неоднократно подчеркивал, что Он пришел грешников спасти. Христос не отвергал калек и болящих, мытарей и самарян и никогда не проводил границу между более и менее достойными людьми. Для Него – всякий человек, нуждающийся в спасении, этого спасения заслуживает. 

Фашизм же понимает грешника не с сотериологической, а с биологической точки зрения. Для него грех – не моральная, а физическая проблема. Следовательно, грех, а вместе с ним и грешник, должен быть не исцелен, а уничтожен, истреблен. Кроме того, фашисты проводили четкую грань между «достойными» и «недостойными» людьми. Первые заслуживали того, чтобы жить. Вторые – в лучшем случае того, чтобы служить первым. В худшем - смерти. 

Поэтому, против фашизма так сплоченно встал на борьбу простой советский народ, который в большинстве своём оставался верующим, даже после нескольких десятилетий осатанелой войны против Церкви, которую вела партия и большевики в Советском Союзе. Как показала история, они так и не смогли вытравить веру из сердец людей. Кровь мучеников, разрушенные храмы, поруганные святыни – все это взывало к совести народа. И когда на эту, орошенную мученической кровью святую землю, пришел фашист, наши деды и прадеды стали на защиту своей Родины, своих детей и внуков, на защиту каждого из нас. 

В конечном итоге, борьба против фашизма была борьбой христианского мировоззрения против мировоззрения антихриста. Наши бесстрашные защитники Отчизны отстаивали, пусть даже несознательно, христианскую цивилизацию, христианские ценности, то лучшее, что было создано человеком на протяжении столетий от Рождества Христова. 

И сегодня, когда некоторые пытаются умалить значение Великой Победы, уравнять победителей и побежденных, защитников и захватчиков, необходимо нам напомнить, что речь идет не просто о войне за политическое доминирование, а о войне за цивилизационный выбор. Не будь Победы 1945 года – не было бы ничего из того, что есть сейчас. 

Наши предки воевали не только и не столько за мир в отдельно взятой стране. Они воевали за мир во всем мире, против извергов и убийц, которые, прикрываясь наукообразными идеями, просто утоляли свою маниакальную жажду уничтожения и смерти. По сути, во Второй мировой войне не СССР и его союзники победили фашистов, а Жизнь победила смерть. И наверное, именно по этой причине, празднование Великой Победы всегда неразрывно будет связано с Пасхой – Светлым Христовым Воскресением. 

Потому, поздравляя сегодня всех с 75-летием Победы во Второй мировой войне, хочется пожелать одного – чтобы Воскресший Христос даровал каждому из нас главную победу в нашей жизни – победу над грехом!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.