Страна устала от постоянных распрей. Люди хотят мира, любви и объединения

30 квітня 2020, 13:53
Власник сторінки
народний депутат України
0
22
Страна устала от постоянных распрей. Люди хотят мира, любви и объединения

Странно, когда вопросы религии пытаются решать с помощью государства.

Если вы думали, что после серии предпасхальных поджогов храмов нападки на каноническую церковь останутся только в виде ночных кошмаров, то вы ошиблись.

Ретивые сеятели злобы и вражды нашли себе новое «развлечение» – теперь они призывают Владимира Зеленского разорвать договор аренды Киево-Печерской Лавры с УПЦ и передать святыню во владение и пользование ПЦУ.

Причем соответствующая петиция на сайте президента уже набрала необходимые 25 тысяч голосов. Я надеюсь, у Владимира Зеленского хватит ума и мужества ее отклонить.

Вместо того, чтобы объединяться в столь сложное для страны время, противники УПЦ в очередной раз пытаются разрушить и без того хрупкий мир в обществе.

А вообще странно, когда вопросы религии пытаются решать с помощью государства, Конституция которого прямо запрещает власти вмешиваться в церковные дела. Но, судя по всему, по-другому в этом противостоянии никак.

Интересно, кому выгодно сегодня – в период пандемии и тяжелейшего экономического кризиса – сеять никому не нужную вражду. Ведь это не то, в чем нуждается общество.

Страна устала от постоянных распрей. Люди хотят мира, любви и объединения. Поэтому, друзья, очень прошу вас поддержать петицию с требованием оставить Киево-Печерскую лавру в пользовании УПЦ. 

Ссылка .

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.