Может ли Украина существовать без работающей системы здравоохранения?

24 апреля 2020, 18:33
Владелец страницы
Психиатр, бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель
0
932
Может ли Украина существовать без работающей системы здравоохранения?

Может ли современное государство существовать без функционирующей системы здравоохранения?

К сожалению, это совсем не риторический вопрос. Украина в ближайшие недели будет именно таким государством. По-видимому, это понимают и президент, и министр здравоохранения.

Ситуация не новая. Систему здравоохранения украинского государства разворовывали и убивали почти три десятилетия. Но до прихода в систему госпожи Супрун агония развивалась вяло. Ульяна Супрун резко ускорила процесс и забила гвозди в крышку гроба.

Я – не о психиатрии. О всей системе. За содеянное никто не ответит. Хочу напомнить следующее: я понимал, что Супрун и её команда убивают и без того едва дышащую систему, именно поэтому несколько лет регулярно и аргументировано старался остановить убийц. Один. Или почти один. Остальные молчали. Боялись. Сегодня они вопрошают: «Почему молчит Глузман? Почему он не реагирует?»

Не молчу. Реагирую. Хотя иногда задаю себе вопрос: «Может стоит остановиться? Не пора ли перестать закатывать камень на вершину горы подобно Сизифу?» Совсем не риторический вопрос.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,здравоохранение,МОЗ,медицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.