Очередная жертва необъявленной войны

20 вересня 2019, 10:44
Власник сторінки
Психиатр, бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель
3
3136
Очередная жертва необъявленной войны

Что ж, ещё один бывший солдат поселился в тюрьме.


Итак, «минёр» со станции метро задержан. Внимание журналистов (а, следовательно, и украинской общественности) уже сосредоточено на других аспектах нашей жизни, в основном, политических. Что ж, ещё один бывший солдат поселился в тюрьме. Надолго поселился. Много их там, очень много. Одним больше, одним меньше… отработанный материал. А наша вольная украинская жизнь продолжается. И никто из нас не соберёт продуктовую передачу арестованному «минёру», не отнесёт ему, прежде воевавшему за нас, в тюрьму.

Сугубо украинская ситуация: нашествие иностранных псевдо-специалистов (многих из них знаю лично по их прежним проектам), сегодня приезжающих учить нас, сотни наших молодых людей, успешно осваивающих европейские и американские гранты, тренинги отечественных авантюристов, собирающих деньги с искренних, но слишком доверчивых врачей и психологов, мечтающих освоить ремесло реабилитационной помощи… Было и такое, мне в подарок привезли сертификат, где на сфальсифицированном бланке Ассоциации психиатров стояла моя, Глузмана С. Ф. подпись. Кажется, из Ивано-Франковска.

Несколько моих молодых знакомых прошли эту всё ещё необъявленную войну. Их правда страшна. Не только ранениями и смертями товарищей. Они, офицеры рассказывают и другое, не менее жестокое. О лживых политиках, называющих себя патриотами, о надоедливых девочках в коротких юбках, называющих себя психологами…

Самую откровенную, густую правду мы, участники Львовской психиатрической встречи услышали от главного военного прокурора Анатолия Матиоса. С цифрами, с описанием конкретных случаев. С жесткой критикой некомпетентности и бездеятельности двух министерств, не сумевших организовать реальную, эффективную систему социально-психологической реабилитации вчерашних фронтовиков. Да, это они, министерство здравоохранения и министерство социальной политики. Многое рассказал нам Анатолий Васильевич. И о количестве солдат, совершающих преступления, и о самоубийствах.

А потом, спустя год он, Матиос вместе с командующим нашими войсками генералом Наевым организовал эффективный и содержательный тренинг для фронтовых офицеров, военных психологов и капелланов рядом с линией фронта, в Краматорске. Пригласили в качестве лекторов лучших врачей и психологов, знающих эту проблематику всерьёз, без мифологических вкраплений и беспомощного психотерапевтического вранья. Слушателей, вернее, участников было немало, до 80-ти.

«Минёр» со станции метро – жертва. Наша жертва. Наших залгавшихся государственных мужей, лихо воровавших миллионы, предназначенные для сопровождения нашей всё ещё необъявленной войны. 
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,метро,мост,жертва,минирование
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.