«Плюсы» и «минусы» Зе-президентства

22 апреля 2020, 12:14
Владелец страницы
народный депутат
0
20
«Плюсы» и «минусы» Зе-президентства

Ухудшение жизни людей – это не только «заслуга» Владимира Зеленского, но и объективный и независимый от Украины внешний фактор.

Год назад Владимир Зеленский одержал сокрушительную победу на президентских выборах. За него проголосовали 73% избирателей. Давайте вместе проанализируем «плюсы» и «минусы» Зе-президентства.

Из позитива: добился разблокирования мирного переговорного процесса, сумел организовать встречу Нормандской четверки, возобновил обмен пленными. Всё это подарило надежду на достижение мира, но останавливаться на достигнутом никак нельзя. Даже сейчас на Донбассе продолжают гибнуть люди по обе стороны линии разграничения. Сейчас обсуждается вариант проведения нормандского формата в режиме видеоконференции. Это хороший вариант продвинуться вперед и еще раз попробовать договориться. Нужно активнее привлекать международное сообщество к решению проблемы Донбасса.

Из негатива: провальная кадровая политика во многих отраслях. Энергетика переживает глубочайший кризис, который во многом создан искусственно. Длительное время профильное министерство оставалось обезглавлено. Угледобывающая отрасль практически замерла. Работа шахт, вспомогательных предприятий и обогатительных фабрик остановилась. Это ведёт к неминуемому удару по моногородам, зависимым от угольных предприятий. В погоне за политическими обещаниями снизить цены и тарифы, многие отрасли были поставлены на колени. Причем для населения абсолютно ничего не изменились. Полный провал в промышленности. Необъяснимое давление на горно-металлургический комплекс в условиях экономического кризиса и рецессии. А ведь думать нужно наоборот о том, как сохранить рабочие места. Конечно, не стоит забывать, что 2020 год – сложный не только для Украины, но и для всего мира. И связано это, прежде всего, с пандемией коронавируса. Поэтому ухудшение жизни людей – это не только «заслуга» Владимира Зеленского, но и объективный и независимый от Украины внешний фактор. Но президенту уже сейчас стоит задуматься, как всё это исправить.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.