Заграница не поможет. Всё сами...

10 апреля 2020, 15:39
Владелец страницы
0
58
Заграница не поможет. Всё сами...

Карта распространения Covid-19 по областям Украины. Лидируют западные области.

        

 Очень логично – вирус привезли заробитчане, которых больше всего как раз на Западной Украине.      

Ситуация тревожная, вплоть до того, что во Львовской (82 диагностированных), Ивано-Франковской (254) и Тернопольской областях (196) собираются вводить комендантский час.

Затем идут Винницкая (119) и Киевская области (140), а также Киев (348). Остальные области пока не дотягивают до сотни заболевших. Ближе всех к этому показателю подошли Кировоградская (82) и Черкасская области (86).

На фоне остальных выделяется Закарпатская область. Казалось бы, самая западная область, вернулись тысячи заробитчан - но на данный момент только 56 заболевших. 

Давайте учитывать, что Закарпатье среди всех западных областей – самый обеспеченный регион. Еще в марте Оксана Марченко с Виктором Медведчуком организовали доставку на Закарпатье большой партии масок, халатов, экспресс-тестов, 2 аппарата для ИВЛ.

На днях доставили вторую партию – 1000 защитных комбинезонов, австрийские ПЦР-тесты, 150 тысяч масок, которые бесплатно будут раздавать местным жителям.

То есть, замысел Медведчука – по максимуму обеспечить жителей дефицитными масками, а медиков – защитными костюмами, тестами, приборами для ИВЛ – сработал. На Закарпатье, несмотря на близость западной границы и десятки тысяч заробитчан, эпидемию удается сдерживать.

А в других западных областях, как видим, ситуация тяжелая. Но самое главное, что мы не знаем всей картины происходящего. Больницы в регионах элементарно не обеспечены тестами, даже самыми дешевыми китайскими. А, например, что касается Донецкой и Луганской области, то МОЗ вообще не владеет данными. Представьте, каково работать врачам в прифронтовой зоне? А делать тесты и ставить диагнозы на неподконтрольной территории элементарно никто не пустит.

Наконец, знающие люди уже объяснили феномен Николаевской области, где якобы ни одного инфицированного. Дело в том, что из николаевских портов 24/7 отгружают зерно. Поэтому было решено, что эпидемия не должна мешать интересам большого бизнеса.

Да, ничего личного, только бизнес...

Поможем себе только сами. Но, у разных людей и помощь какая-то слишком разная...

        

        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.