Либо власть, наконец, услышит энергетиков, либо коллапса не избежать

6 апреля 2020, 22:41
Владелец страницы
народный депутат
0
54

Надеюсь, что и президент, и премьер, и спикер Верховной Рады, наконец, услышат голос энергетиков

Накипело. Полгода украинские энергетики безуспешно просят обратить внимание на их проблемы. Отрасль захлебывается, находясь в шаге от коллапса. Шахты и тепловые станции отправляют своих работников в простой, а импорт электроэнергии из России через Беларусь продолжается! Это несмотря на обещание Президента ее прекратить. Это несмотря на то, что Украина сама способна ее экспортировать!

Вся сегодняшняя энергетическая политика не только ошибочна, но и разрушительна. Назовите мне хоть одну страну, где в разгар энергетического кризиса в правительстве отсутствует министр энергетики! Ключевое отраслевое министерство остается без руководителя, который мог бы работать над решением огромного пласта проблем. 

Вопрос назначения нового главы Минэнерго сняли с повестки дня последнего заседания Рады незадолго до его начала. По непонятным мне причинам. Это делает министерство неэффективным и безынициативным. Продолжение такой политики приведет к неминуемому коллапсу в энергетике.

Так больше продолжаться не может. Сегодня я призвала Президента, Премьера и спикера Рады: отреагировать, наконец, на кризис в энергетике, быстрее назначить профильного министра, провести аудит деятельности энергетического комитета Рады, помочь отрасли преодолеть кризис и убрать преграды, тормозящие ее развитие.

Надеюсь, что и президент, и премьер, и спикер Верховной Рады, наконец, услышат голос энергетиков и помогут решить проблемы отрасли. В противном случае коллапса Украине не избежать.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.