Годовщина неопределенности

4 апреля 2020, 08:34
Владелец страницы
Журналист
0
24
Годовщина неопределенности

Президентов в Украине делают марионетками. Давно. Порошенко сделали быстрее Зеленского. Точнее, его сделали ещё до дня голосования. Сделали легко, потому что он всегда любил власть искренне и...

Президентов в Украине делают марионетками. Давно. Порошенко сделали быстрее Зеленского. Точнее, его сделали ещё до дня голосования. Сделали легко, потому что он всегда любил власть искренне и самозабвенно. Ему дали почувствовать, какой властью он может обладать и Петя поплыл по течению.


Ещё до дня голосования он уже точно знал, что значит его обещание окончить войну за две недели. Оно означало не дипломатию и усилия по мирному переговорному процессу, а военную победную операцию. Ему кто-то на полном серьезе внушил, что армия и силовики смогут, а Россия не посмеет, потому что сильные дяди знают, что делаю а сильные - это те, у кого много денег и власти… 


Так сегодня выглядит история его главного политического обещания. И ничем другим невозможно объяснить и падающих от потери сознания ребят в карауле, и невероятную бессмысленность его решений по Донбассу.

Забавно... Кому и во что Порошенко верил тогда, в первые месяцы президентства? Фейковой американской аналитике о вторжении российских войск? Или обещаниям генералов справиться и героическим штурмом взять Донбасс? В то, что он избранный, великий и у него все получится? Даже горький опыт Саакашвили ничему его не научил. Он ведь думал, - что там той Грузии и что она значит в сравнении с Украиной. Это за Грузию не стали впрягаться, а за Украину поборются. 


Но всё оказалось не так просто и время начинает предъявлять ему собственный счет. А всё та же команда "блин-аналитиков", "дип-разведчиков" и "гоп-стоп-журналистов" теперь уже Зеленскому внушает веру в его непогрешимость, устанавливая по ходу красные линии и подталкивая к повтору стратегии быстрой победы.


Что они ему говорят сегодня? Что надо везде и всегда говорить и думать только на украинском, иначе…? Что у Пети ничего не получилось, потому что Петя трус, лох и придурок, а у Владимира Александровича всё получится потому что за него народ? 

Ну-ну... Под эти мантры многие неверные решения приняты, многие долги подросли, многие принципы и идеи стыдливо отнесены на склад, а перспективы отодвинуты за горизонт, на потом, на «после победы» или после пандемии. 
И почему на потом? И почему за ним так упорно ходят рисовальщики красных линий?

Да потому что Зеленский не был человеком системы с компроматом длиной в километр, налаженными связями с посольствами и тд и тп. Он год артачился и пытался действовать в собственной логике. Даже в мирном урегулировании конфликта ему удалось за год сделать больше, чем Порошенко за все годы президентства. Он даже посмел отправить Кабмин в отставку вместе с генпрокурором.


Но… все-таки, похоже и Зелинского уже тоже сделали. Как и Петю. Любой ценой!
 Личным примером Германия и Франция показывают ему, что на взятые обязательства по Минским соглашениям можно наплевать и это не страшно…


Им это действительно не страшно. Они привычные. Они даже не стесняются демонстративно кидать друг друга в беде. Нам их «правды» не понять. Для нас она попахивает скотством. У нас за такое дают в дыню и больше не садятся за один стол.

Но я к этому не призываю. Сейчас в годовщину "неопределенности" между первым и вторым туром президентских выборов предлагаю Зеленскому вспомнить свое первое интервью с женой. Не потому что оно было на русском языке. А потому что в нем президент ещё полон планов и желаний, во многом совпадающих с мнением людей, проголосовавших за него. Он тогда иначе думал о войне и мире, о русском языке и России, о политике и президентстве.


Пусть посмотрит на себя, вспомнит себя прежним и поймет, что за прошедший год ничего не изменилось в главном! Мы всё ещё сторонники ТЕХ его обещаний, первым из которых был МИР, а вторым - НАРОДОВЛАСТИЕ. Мы не изменились. Если изменился он - это уже его проблема, которую мы с ним разделить не сможем.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.