Сергей Гайдай в Северодонецке открыл лабораторию для ПЦР-исследований

3 апреля 2020, 14:45
Владелец страницы
66
179
Сергей Гайдай в Северодонецке открыл лабораторию для ПЦР-исследований

Лаборатория аккредитована по стандарту ИСО: 15189. Сейчас таких заведений в Украине всего восемь. Ее персонал имеет опыт ПЦР-исследований и прошел целевое обучение.

«Открытие лаборатории дает нам возможность примерно на двое суток быстрее установить диагноз. Ранее отобранный материал мы отправляли в Киев и ожидали результат. Сейчас все будет делаться в области. Развернутый анализ показывает гораздо более точный результат на наличие коронавируса, чем экспресс-тесты», - отметил председатель Луганской облгосадминистрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

В Луганской области на сегодня можно сделать более 5000 исследований.

Более быстрое получение результата позволит срочно внедрять противоэпидемические мероприятия. То есть, при положительном результате теста на коронавирус сразу определяют контакты больного, чтобы скорее изолировать этих людей от других. Это единственный эффективный метод диагностики коронавируса, основанный на полимеразной цепной реакции.

Исследования проводятся не всем желающим, а только тем, у кого есть определенные медицинские показания. В общем можно сделать минимум 12-15 тестов в течение суток.

Оборудование для лаборатории предоставлено Всемирной организацией здравоохранения, при поддержке председателя облгосадминистрации Сергея Гайдая вне очереди сделана наладка

Лаборатория расположена на базе ГУ «Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины» в Северодонецке.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: лаборатория,Луганська область,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.