Зеленский против совести: поражение нокаутом

29 марта 2020, 23:39
Владелец страницы
Журналист
0
153

Зеленский говорит о двух сценариях, но не рассказывает, что оба сценария – либо продавайте землю, либо дефолт - написаны не Киевом, а МВФ.

 

 

Зеленский говорит о двух сценариях, но не рассказывает, что оба сценария – либо продавайте землю, либо дефолт - написаны не Киевом, а МВФ.

 

Вечером в воскресенье президент Владимир Зеленский записал видеообращение к жителям Украины.

Если верить Зеленскому, есть только два сценария – либо разрешить продажу земли, чтобы МВФ дал денег, либо объявлять дефолт.

«Первый - принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее 10 миллиардов долларов. Второй путь - провал этих законов. После - упадок экономики и угроза дефолта. Последние недели Офис президента и Кабмин делали все, что от нас зависело. Мы договорились о финансовой поддержке для Украины. Мы и правительство свой путь выбрали. Теперь - очередь за народными депутатами», - такую дилемму обрисовал Зеленский.

Зеленский говорит о двух сценариях, но не рассказывает, что оба сценария – либо продавайте землю, либо дефолт - написаны не Киевом, а МВФ.

А самому Зеленскому и «слугам» уготована роль исполнителей. Что касается украинской власти во главе с Зеленским, то никакого плана действий у них не было и нет – ни по борьбе с пандемией, ни по преодолению экономического кризиса.

«Только что после тяжёлой и продолжительной борьбы с совестью для 75 процентов украинцев скончался квнщик и кварталовец Владимир Зеленский. Его любили за критику тех, кто ставил народ раком все эти годы. Теперь он окончательно перешёл в иной мир «тех». Светлая память», - так с юмором прокомментировал обращение президента Владимира Зеленского харьковский политолог Александр Воронянский.

Что же делать? Где искать альтернативу? Беда в том, что, если разобраться, то большинство партий, представленных в Верховной Раде – прозападные. Поэтому, если завтра заменить Зеленского на Порошенко или Тимошенко, то это будет «шило на мыло», потому что они точно так же будут исполнять план действий МВФ. Разве что Тимошенко и Порошенко будут использовать разные пиар-приемы, а по сути разницы не будет.

«Европейская солидарность» вообще не предложила никакой альтернативы. Напомню, что Гончарук как только пришел на пост, то сказал, что Порошенко все делал правильно, просто не так быстро как было надо (МВФ и Джорджу Соросу). Что касается Тимошенко, то она в последние дни заговорила о каком-то плане, но никому его не показала. К слову, и года не прошло, как Тимошенко баллотировалась в президенты с программой «Новый курс», о котором теперь даже не вспоминает, а сейчас у нее уже очередной «план». А все вместе это наталкивает на мысль, что «планы» для Тимошенко – не более чем словесная эквилибристика.

Обратите внимание, как испарилась из информационного пространства фракция «Голос», укомплектованная «соросятами». В трудную минуту «соросята» не поддержали украинский народ, а как дезертиры просто убежали с «поля боя». Юрчишин, Устинова, Совсун, Рудик и другие грантоеды даже не попытались разработать пакет мер, чтобы помочь простому народу, а просто спрятались в «схрон».

ОПЗЖ, которая прошла в Верховную Раду на антизападных лозунгах, отсаивает концептуально иную политическую повестку. Партия Медведчука никак не привязывает свой антикризисный план к требованиям Международного валютного фонда, потому что выступает за демонтаж внешнего управления в целом, включая МВФ.

Если тезисно, то Медведчук & Coт вообще предлагают далеко послать МВФ с его «хотелками». Отменить демонтаж медицины, который продвигала Супрун. Прекратить финансировать из бюджета провальные кинофильмы и другую пропаганду, а сэкономленные 30 млрд. гривен направить на социальную помощь для самых бедных. Отменить блокаду Донбасса и восстановить экономические отношения с Россией. Выделить из бюджета 50 млрд. гривен для местной власти на борьбу с эпидемией. Жестко наказывать за повышение цен на хлеб и другие продукты, а также предусмотреть выплаты из бюджета и восстановить субсидии на тарифы ЖКХ для малообеспеченных.

В общем, как видим, если по сути, то никакой разницы между Зеленским, Порошенко и Тимошенко нет. Что касается «соросят», это вообще смешно обсуждать, потому что именно Кабмин грантоедов во главе с Гончаруком и довел Украину «до ручки». Если и делать ставку на оздоровление, то нужно радикальное лечение. А начинать нужно с того, что антикризисный план должен строиться на том, что нужно Украине, а не на том, чего хотят международные финансовые дельцы из МВФ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.