С 25 марта Луганщина живет в режиме чрезвычайной ситуации

26 марта 2020, 16:18
Владелец страницы
121
8699
С 25 марта Луганщина живет в режиме чрезвычайной ситуации

Луганщина получила подтверждение первого случая положительного теста на коронавирус и с 25 марта на ее территории введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.


Для оперативного реагирования создан соответствующий областной штаб, который отныне будет работать круглосуточно.

Уже завтра члены штаба обследуют места, где можно развернуть дополнительные помещения для обсервации или мобильных госпиталей. Речь идет о Ледовом Дворце и помещениях теннисных кортов в Северодонецке.

Также рассмотрен вопрос создания «карантинных постов» на всех восьми блок-постах на территории области.

С 31 марта в области заработает лаборатория, в которой будут проводить анализ тестов на коронавирус, поэтому результаты будут известны значительно быстрее.

36 медработников из других регионов готовы приехать в Луганскую область и оказывать помощь пациентам.

Сейчас из других стран в Луганскую область прибыли 32 человека. Из них один–- направлен на обследование в больницу, 22 - находятся на самоизоляции, пять - на обсервации.

Да, угроза, связанная с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, в Украине обостряется.

В Луганской области шесть лет идет война. Шесть лет над ее людьми висит смертельная угроза жизни. Люди так живут (скорее, выживают) уже несколько лет!!! Какие ограничения, связанные с чрезвычайной ситуацией, их могут «ограничить» (извините за тавтологию) в данной ситуации? Почувствуют ли они эти границы? Вопрос? Скорее, утверждение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Вирус,донбасс,пандемия,Луганская область,Северодонецк,Коронавирус,надзвичайна ситуація,АТО,ситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.