Пастор Турчинов ловит истерический «приход»

20 марта 2020, 18:06
Владелец страницы
Журналист
1
8698
Пастор Турчинов ловит истерический «приход»

От нового Генпрокурора требуют познакомить Турчинова с тем, как на практике работает Криминальный кодекс.

В очень насыщенном и переменчивом информационном ритме, широкая публика могла уже и подзабыть, кто такой Александр Турчинов. Он, безусловно, войдет в анналы истории, как один из предводителей антиконституционной смены власти силовым путем в 2014 году, как пухлощекий «вождь» «революции достоинства», бесславный и.о. президента и унылый секретарь СНБО.

 

Помни и стыдись

Сейчас Турчинов сидит тихо, можно сказать, в информационном карантине. Конечно, иногда он напоминает о своем существовании, делая какие-то заявления «на злобу дня», вызывающие неприятные воспоминания времен, когда Турчинов с подельниками были при власти.

Недавно Турчинов раскрыл «секрет Полишинеля», рассказав, что США «бросили» Украину через Будапештский меморандум. Все же, глядя на «пастора», начинаешь понимать, почему у Украины отняли ядерное оружие, ведь таким людям страшно даже вилку за обеденным столом доверить. Видимо, у него «баптизм не той системы».

Но недавно СМИ снова заговорили о Турчинове, правда, в нелицеприятном для него ключе.

 

Пасторская истерика  

Группа депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» обратилась к новому Генпрокурору, ГБР и СБУ с требованием расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении Турчинова и привлечь его к ответственности за государственную измену.

Напомним, что в ГБР было направлено заявление о совершении Турчиновым, Парубием, Яценюком и другими «лидерами майдана» уголовного преступления -- умышленной сдачи Крыма.

Тут, как говорится, депутаты от партии Виктора Медведчука зашли с «козырей» -- подняли главную тему патриотов «чей Крым?» и достали из информационного небытия главного «вождя», руководившего  захватом власти в 2014 г.

Турчинов сподобился на ответ через сайт ОРД, которым руководит Станислав Речинский, связанный с политиком как минимум с начала 2000-х годов. Например, в 2005 году, когда Турчинов руководил Службой безопасности, Речинский даже возглавлял пресс-службу СБУ.

Ответ получился унылым и без признаков интеллекта, как и лицо Турчинова. Пытаясь изо всех сил объяснить, насколько ужасны и отвратительны все депутаты ОПЗЖ, которые посмели клеветать на «цвет революции достоинства», авторы запутались в своих пасквилях. Очевидно, что текст готовился в спешке, поэтому получился неряшливый набор букв. Автор запутался в именах, писал о депутате Викторе Черном, но приложил скан документа, где речь идет о каком-то Вадиме Кислице, у которого другой год рождения. Но при этом, автор статьи на сайте – «сливном бачке» еще и попытался убедить читателей, будто это якобы один и тот же человек.

В итоге, элементарная проверка через сайт Верховной Рады показывает, что подчиненные Турчинова осилили сочинить примитивный фейк, где один абзац противоречит другому.

Судя по всему, что у Турчинова закончились успокоительные молитвы и от обращения депутатов Рады он поймал нешуточный «приход» истерического припадка. А ведь есть повод волноваться.

 

Новый прокурор без шапки                           

Выступая в Верховной Раде перед голосованием на назначение генпрокурора, Ирина Венедиктова озвучила недвусмысленный месседж – она пришла, чтобы посадки сделать былью. В привычной манере хронической истерички, на это отреагировали депуты-порошенковцы из «ЕС» и маленькая, но очень вонючая фракция «Голос» «потерянного» Вакарчука.

Всех «патриотов» хватил нервный тик из-за того, что новый Генпрокурор хочет поставить вопрос отмены так называемого закона «об амнистии» для участников Евромайдана. А это будет означать пересмотр всей постмайданной матрицы псевдоправосудия. В первую очередь, потому что больше не будет неприкасаемых для Уголовного кодекса «героев майдана», которые причастны к преступлениям.

Это реальный шанс раскрыть все преступления, которые прикрыли агитационными плакатами о «воинах света».

А оппозиция в лице фракции Медведчука решила сразу проверить Генпрокурора на деле, предложив лично познакомить Уголовный кодекс с Турчиновым.

Идея заключается в том, что «герои майдана» будут отвечать за содеянное по закону, но первым будет пастор Турчинов, который возглавлял «мессу» массовых беспорядков.

Если Венедиктова и правда настроена таки начать давно обещанные посадки, то депутаты ОПЗЖ сразу же предложили начать «охоту на волков» в лице Турчинова и компании. И даже подготовили «красные флажки», изложив список претензий к бывшему и.о. президента Турчинову, начиная с государственной измены за сдачу Крыма, а также за то, что предводители Евромайдана по факту бросили на произвол судьбы украинских военных и моряков, а также подарили РФ десятки единиц боевой техники.

Появление на сайте ОРД наспех сколоченного набора букв, с перекрученными именами-фамилиями, непонятными «фактами» и «документами», как реакции на заявление оппозиционных депутатов – нескрываемый признак панического страха Турчинова. Запуская подобные «фейки» туалетного уровня, пастор обнажает безнадежность своего положения.  Будучи во власти, угрожать и преследовать оппозицию было весело и увлекательно. Но когда в роли гонимого можешь оказаться ты, это уже не так задорно. Турчинов и его подельники первые создали прецедент превращения политики из цивилизованной борьбы в «бои без правил». Теперь эти правила начинают настигать всех турчиновых.               

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.