Время подумать о надбавках для тех, кто обеспечивает жизнестойкость страны

18 марта 2020, 17:57
Владелец страницы
народный депутат
0
9
Время подумать о надбавках для тех, кто обеспечивает жизнестойкость страны

Задача государства – защитить от заражения тех, чей долг – поддерживать жизнестойкость страны.

Стремительное распространение коронавируса в Украине вынуждает власть вводить все более жёсткие карантинные меры. Но работать из дома могут себе позволить не все. Медики и теплоэнергетики, шахтеры и атомщики, коммунальщики и стражи порядка, продавцы и водители общественного транспорта продолжают трудиться, чтобы в наших домах был свет, газ, электричество и вода, чтобы мы чувствовали себя безопасности. Все эти люди подвержены немалому риску подхватить опасную инфекцию.

Вчера во время эфира на телеканале «Рада», а позже в Фейсбуке я частично уже поднимала этот вопрос. Получила немало отзывов, сообщений и телефонных звонов. Проблема очевидна, а кое-где даже граничит с абсурдом. Недопустимо, когда медики вынуждены покупать средства защиты от вируса за собственный счет. А такие сигналы поступают.

Правительство обещает выплатить надбавки к заработной плате лишь тем медицинским работникам, которые задействованы в ликвидации эпидемии. Я считаю, что такую надбавку должны получать все медики без исключения.

Задача государства – защитить от заражения тех, чей долг – поддерживать жизнестойкость страны. Все предприятия, независимо от форм собственности, должны позаботиться о том, чтобы их сотрудники получили средства индивидуальной защиты. Возможно, стоит подумать о доплатах к зарплате. Разве они этого не заслуживают?

Сегодня от нас требуется немного: всего лишь соблюдать рекомендации врачей и без крайней необходимости не покидать свои дома. Украина столкнулась с угрозой, которую вполне реально преодолеть. Для этого мы должны сплотиться и беречь друг друга.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.