Социально-ответственный бизнес готов «включаться» в борьбу с коронавирусом

17 марта 2020, 23:37
Владелец страницы
народный депутат
0
22
Социально-ответственный бизнес готов «включаться» в борьбу с коронавирусом

Все активно обсуждают встречу Зеленского с представителями крупного украинского бизнеса, где обсуждали эпидемию коронавируса.


Зеленский говорит, что на встрече обсуждалась перспектива создания фонда в объеме 12-13 миллиардов гривен для закупки лекарств. И здесь не обойтись без помощи бизнеса. Привлечение предпринимателей – проверенная мировая практика в борьбе с пандемией. Такой сценарий нужно внедрять и в Украине, тем более, бизнесмены начали проявлять инициативу еще до начала публичного диалога с властью. Сейчас о своих инициативах по борьбе с распространением коронавируса заявили публично двое из присутствующих на встрече. Например, Ринат Ахметов и Александр Ярославский.  

Это хороший сигнал для страны. Бизнес понимает масштабы проблемы и не планирует оставаться в стороне. Ярославский совместно с самым богатым человеком Азии Джеком Ма организуют поставку в Украину тест-систем для диагностики коронавируса на 80 млн долларов. 

Фонд Рината Ахметова готовит к передаче медикам 20 000 экспресс-тестов для выявления коронавируса. Кроме того, насколько мне известно, Фонд закупает аппараты искусственной вентиляции легких, защитные костюмы, маски и бесконтактные термометры. Это – пример для подражания другим участникам встречи на Банковой. Чем больше бизнесменов присоединится к работе по предотвращению вируса, тем больше шансов сохранить здоровье и жизни украинцев. 

Со своей стороны, мне хочется напомнить властям, что из-за неумелых действий кабинета министров Гончарука бюджет опустел, власти судорожно озаботились поиском компенсаторов, из-за чего довольно быстро фискальная и регуляторная политика стали непрозрачными. 

Надеюсь, что готовность социально-ответственного крупного бизнеса «включаться» в борьбу с коронавирусом наконец-то даст нашим властям повод задуматься, что с бизнесом нужно выстраивать доверительные отношения и находится в диалоге, а не искать возможность, как бы у бизнеса что-то забрать.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.