Фонд восстановления Донбасса: зачем он нужен и почему важен

18 февраля 2020, 10:53
Владелец страницы
народный депутат
1
47
Фонд восстановления Донбасса: зачем он нужен и почему важен

Создание этого Фонда – правильная и нужная идея.

На Мюнхенской конференции президент Зеленский снова заговорил о Фонде восстановления Донбасса. 

Посредством Фонда планируют финансировать инфраструктурные проекты и программы по преодолению последствий войны, вести работу с наименее защищенными слоями населения и помогать бизнесу. Источниками наполнения фонда должны стать средства международных доноров и нашего частного сектора.

Создание этого Фонда – очень правильная и нужная идея. Сама постановка вопроса уже звучит как намерение решить проблему, а не законсервировать ее. 

Думаю, это хорошее начало в процессе реинтеграции Донбасса. Уже само появление Фонда покажет людям по другую сторону линии разграничения, насколько они важны для нас. Если вернем людей - то вернем и территории.

Меня избрал округ, и я хорошо знаю его проблематику. Когда Фонд будет создан, я обещаю внимательно следить за тем, чтобы его средства были действительно использованы целевым образом, а не потерялись по пути.

Очень важно, чтобы работа Фонда восстановления Донбасса была сконцентрирована именно на «красной линии». А когда удастся окончательно достигнуть мира, сфера его деятельности должна распространяться и за линией разграничения.

Каждый округ, который пострадал от войны - остро нуждается в восстановлении инфраструктуры, промышленности, социальных объектов. Я думаю, что начало восстановления Донбасса даст людям надежду и позитивно отразится на переговорах по мирному урегулированию.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.