Будет ли опять открытым «контакт»?

6 февраля 2020, 14:50
Владелец страницы
0
12581

Согласно указу, украинские интернет-провайдеры обязаны блокировать доступ к российским интернет-ресурсам, которые попали в список санкций.


Напомним для тех, кто находился в информационном вакууме, а также ярых пользователей VPN, что в мае 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ о санкциях против российских юридических лиц. Согласно указу, украинские интернет-провайдеры обязаны блокировать доступ к российским интернет-ресурсам, которые попали в список санкций.

Но вот 16 января этого года некий Каминский Дмитрий Иванович подал очередную петицию на сайте Президента с просьбой «принять закон о восстановлении работы всех интернет-сервисов российских компаний, таких как mail.ru, vk.com, yandex.ru и тому подобное, поскольку многие из этих интернет-ресурсов очень нужны украинцам». Ну, может «товарищу» или «господину» Каминскому и еще разнообразному ватному стаду эта рашкованская информационна помойка очень нужна, но вот еще в далеком 2017 году было четко обозначено причины блокировки подобных сайтов. Основной из этих причин была интернет безопасность.

Собственно как показали прошлые выборы, большинство наших граждан еще не до конца разобрались с инструкцией по эксплуатации собственного мозга и не понимают элементарных причин, почему нельзя пользоваться интернет-ресурсами страны, с которой наше государство находится в состоянии войны. Для них война, должно быть, остается картинкой времен Второй мировой с окопами, голодом и концлагерями. Так вот, недальновидные вы наши, время массовых войсковых операций осталась далеко позади! Но вы, видать, очень сильно желаете вернуть все это. Поскольку подобным радостям отбитого на голову милитариста как раз всегда и передавала вот точно, такая как сейчас, информационная война. Так было столетия назад, когда во вражеские земли шли под видом миссионеров и менестрелей пропагандисты и провокаторы. Или же, как перед всем известной Второй мировой шла пропаганда под эгидой интернационала. Не думайте, что то, что льется на нас из экранов телевизоров и мониторов есть что-то новое. Все пророссийские телеканалы и сайты отрабатывают на наших недальновидных гражданах методики промывания мозгов тысячелетней давности.

Что же, пока ничего конкретного по поводу разблокировки москальских интернет-ресурсов сказать нельзя. Для начала эта петиция должна набрать как минимум 25 тысяч голосов. Правда, как подсказывает предыдущая практика, поскольку это далеко не первая подобная заявочка, 25 тысяч хомячков обязательно набежит. Но тут уже вопросы и претензии будут перенесены к нашему, гаранту. В своих интервью Зеленский говорил, что разблокировать подобные сайты не имеет смысла, поскольку информационная безопасность государства очень важна, а рядовые граждане спокойно находят пути обхода.

Вот только новогоднее обращение сильно смутило мыслящих людей нашей страны и если Владимир Александрович все же подпишет этот закон, то вопрос о том, а не прогнулся ли наш президент под Рашку, станет чрезвычайно актуальным!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: социальная сеть,Одноклассники,петиція,інформаційна війна,інформаційний простір,інформаційна безпека,ВКонтакті,соціальні мережі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.