Тренинг для блогеров на тему ЛГБТ

4 февраля 2020, 05:06
Владелец страницы
0
29

Лектора-психолога облили маслом

На 1-2 февраля в Виннице был запланирован тренинг "Школа Толерантності для  журналістів та блогерів з питань СОГІ" . Анонс:
Під час тренінгу розглядатиметься базова інформація стосовно ЛГБТ, сексуальної орієнтації та гендерної ідентичності (СОГІ), стереотипи та міфи щодо ЛГБТ-спільноти, феномену гомосексуальності і трансгендерності, коректна лексика, етичні норми під час роботи.
У вас буде можливість поспілкуватися в неформальній атмосфері з «живими книгами» – представниками та представницями ЛГБТ-спільноти.
---
Организатор: «Гендер Зед», Запорожье.
Я не собиралась идти, но одна моя родственница (не буду писать, кто), зарегистрировала меня. Я решила пойти после обеда. Прихожу. Оказалось, что тренинг отменили из-за того, что через минут 20 после начала тренинга (примерно в 10.20) в комнату вошли четверо. Один из них снимал всё на видео. Трое были в масках, один без.  Начали цепляться к организаторам, заявляли, что в Виннице не надо делать ЛГБТ-пропаганду и т.д.......
Лектора-психолога облили маслом и обсыпали перьями. Также пострадали часть участников и материалы (бумажные), стулья и ковёр.
Организаторы пытались им объяснять, что это не пропаганда, а тренинг для журналистов.
Те ушли. Видео, сделанное одной из участниц тренинга длится 55 секунд .
Через несколько минут прибыла полиция.
Организаторы сказали, что им приписывают статью 161 «злочин на грунті ненависті». И срок от 2 до 4 лет лишения свободы. И что в 11.30 в интернете появилось видео от имени общественной организации «Эдельвейс».
«Гендер Зед» проводили много подобных тренингов, но никогда не было нападений. Сегодня первый раз. Поэтому тренинг отменили и даже организовали пресс-конференцию на 15.00. Вот, я как раз пришла за несколько минут до начала.
Организаторы обращают внимание, что о месте проведения тренинга заранее нигде не сообщалось. Знали только зарегистрированные участники. А как об этом узнали нападавшие??? Кстати, мне они так и не прислали адрес. Я его узнала от того, кто меня зарегистрировал.
Всё происходило в одном из конференц-залов гостиницы «Подолье». Кстати, в соседнем зале проводили какое-то еврейское мероприятие. Буквально дверь в дверь. При чём у них на двери была «звезда Давида» и что-то написано на иврите, а на второй двери ничего не было написано, но нападавшие таки нашли тренинг.
---
Заранее организаторы обращались в полицию, чтоб она присутствовала во время проведения этого мероприятия. Но никто не пришёл.
---
Я размещаю здесь фото пресс-конференции и корректную лексику для ЛГБТ из материалов тренинга.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: журналистика,блоггер,журналист,Журналисты,тренинги,тренинг,ЛГБТ,ЛГБТ-сообщество,нападение,блогер,блоггеры,нападения,блогери,ЛГБТ-активіст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.