Насилие в церкви

30 октября 2018, 08:02
0
92
Насилие в церкви

Стаття 35 Конституції України. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої,

Тогда, когда мне было лет 10-11, мама решила крестить меня, хотя она неверующая. Обманом заманила в церковь, якобы мы всей семьёй идём на какой-то празник, типа «День города». В церкви я поняла, что-то не то и зачем мы пришли сюда??? У меня родители: неверующая и рьяный атеист.

В начале я вела себя более менее спокойно, но когда заявили, что нужно намочить меня какой-то жидкостью (может, так называемой святой водой), я начала сопротивляться.... А тем более, нужно намочить голые ноги, а я в брюках и колготах. Так называемый «крёстный» порвал их снизу! Порвал мои самые нарядные красивые белые колготы!!! Потом пытались намочить мои ноги. Я сопротивлялась, поэтому «козёл»-священник СИЛОЙ взял меня на руки и положил в ванную с водой прямо в одежде (куртка, брюки и др.). А это была осень или весна. Холодно, а я вся мокрая. Потом где-то нашли одеяло, обмотали меня, поймали самую маленькую машину тех времён (Запорожец). По-моему, какие-то знакомые (или нет). И меня с мамой довезли до дома.

Ещё несколько лет у меня было чуть ли не отвращение ко всему, что связано с церковью, религией.

Сейчас я отношусь к этому спокойно, но не собираюсь «записываться» ни в какую религию.

Так как в последний месяц много всего плохого говорят о церкви Московского Патриархата, и многие могут подумать, что именно в ней меня силой крестили. Я не знаю, какая именно была церковь. Но сталкивалась с «постоянными посетителями» разных видов церквей, и меня возмущает их поведение. Было и враньё, и унижение других людей, и ужасная глупость...

А один раз был случай: Одна родственница, которая постоянно ходит в церковь, передавая одежду в церковь (не свою одежду), говорит: «Может, мне там зачтётся». Явно имела ввиду: на небе. Я не верующая, но я думаю, что истинно верующий человек делает хорошие дела просто так, а не с расчётом, что ему это зачтётся.

 

Стаття 35 Конституції України. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.

Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.

Ніхто не може бути увільнений від своїх обов'язків перед державою або відмовитися від виконання законів за мотивами релігійних переконань. У разі якщо виконання військового обов'язку суперечить релігійним переконанням громадянина, виконання цього обов'язку має бути замінене альтернативною (невійськовою) службою.

Кстати, я слышала и читала, что Киевскую Русь тоже крестили силой. Многим несогласным сжигали дома. Это крещение так и назвали «огнём и мечём». Да и князь Владимир был очень жестоким. Очень странно, что сейчас его называют «святым».

Ещё больше историй о моей борьбе за свои права читайте на моём сайте oksana-pravo.ho.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: религия,Права человека,церковь,Церква,правозащитники,насилие,церкви,физическое насилие,Насилие над детьми,религии,правозахист,новости религии,религиозные новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.