Когда Киев вспомнит о Счастье?

24 декабря 2019, 19:07
Владелец страницы
народный депутат
1
57
Когда Киев вспомнит о Счастье?

Жители города Счастье Луганской области не понимают, как жить дальше, и почему государство не спешит им на помощь

Вы давно смотрели в глаза, излучающие одновременно надежду и страх перед будущим? Сегодня ко мне на встречу с избирателями в городе Счастье пришли несколько сотен человек, и у всех на устах один вопрос – что будет с Луганской ТЭС? Все понимают: умрет станция – и город обречен на погибель. Но это уже даже не проблема отдельно взятого региона. Это уже беда всей Украины.

К сожалению, даже мне – народному депутату – в одиночку не решить проблему национального масштаба. Вместе с коллегами мы оббиваем пороги парламентских комитетов и министерств, и сами очень надеемся на помощь в решении проблемы. Сегодня обсудила этот вопрос с руководством ТЭС, где также уповают на благополучный финал истории.

А ведь помимо станции у счастьенцев хватает и других хлопот. Например, продукты питания в городе дороже, чем в соседних регионах. Торговлю в «серой зоне» развивать никто не заинтересован. Транспортное сообщение никудышнее, что порождает другую проблему – административные услуги получить нереально. Хочешь справку – езжай в Новоайдар. Нужно оформить инвалидность – отправляйся за тридевять земель. Иногда у людей нет не только денег на такое «увлекательное» путешествие, но и физической возможности. Об этом кто-то подумал? Что это за наплевательское отношение к людям? Складывается впечатление, что Киеву абсолютно наплевать, что происходит в «серой зоне». Или кто-то в столице считает, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Опять-таки, почему жители Счастья лишены субвенции на соцэкономразвитие? По какому принципу идет распределение финансов? Не по политическому ли? Очень надеюсь, что в следующем году при распределении бюджета, парламент вспомнит, что в «серой зоне» тоже живут люди.

А сколько нерешенных вопросов в медицине и образовании? Радует, что сегодня счастьенцы делились не только наболевшим, но и конкретными инициативами. Например, интересовались, что мешает ввести льготы на тепло и электроэнергию? Лично я считаю, что государство обязано пойти на встречу людям, которые оказались в тяжелейших жизненных обстоятельствах. Именно поэтому я уже неоднократно поднимала вопрос о введении добавочного коэффициента к пенсиям и зарплатам для жителей прифронтовой территории. Посмотрим, что ответят «наверху».

Сегодня жители города Счастье не понимают, как жить дальше. Не понимают, почему государство не спешит им на помощь. Не понимают, за что их хочет наказать «Нафтогаз», угрожая отключить газ Луганской ТЭС. В зимний период это катастрофа. Они очень надеются на то, что в Киеве, наконец, обратят на них внимание.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.