Instagram меняет политику относительно рекламы

24 декабря 2019, 18:48
Владелец страницы
0
14
Instagram меняет политику относительно рекламы

Больше статей на странице Института facebook.com/stopextremizm

Буквально на днях появилась информация о том, что Instagram запретила у себя рекламу оружие, табак и вейпы. Что касается последнего, то видимо, это связано с некоторой шумихой в последнее время. Говорят, в течении двух недель будут проведены проверки и подобное будет исключено из соцсети. Четыре вейп-компании, в том числе British American Tobacco (BAT), разместили в Instagram посты, рекламирующие электронные сигареты, запрещенные Управлением по стандартам рекламы (ASA).

На постах были изображены такие знаменитости, как например певица Лили Аллен, которая держала электронную сигарету. Кстати, реклама этих продуктов запрещена в социальных сетях.

«Хотя постановление ASA является отличной новостью, необходимо срочно изменить политику Facebook, Instagram и Twitter, чтобы BAT и другие табачные компании не использовали социальные сети для рекламы своих вредных продуктов среди молодежи во всем мире» - как говорят представители общественности, которые выступают против табака.

Четыре вейп-компании, оказавшиеся под пристальным вниманием:
British American Tobacco (BAT), Ama Vape, Отношение Vapes, Global Vaping Group

После того как на эту рекламу пожаловались, поднялась шумиха. Жалоба была поддержана британскими группами по борьбе с курением «Действия против курения и здоровья» (Ash) и «Остановка табачных организаций и продуктов» (Stop). Компании были обвинены в продвижении никотинсодержащих электронных сигарет и показе моделей, которым было меньше 25 лет, что запрещено рекламным кодексом.

В своем ответе «Бритиш Американ Тобакко» заявила, что ее онлайн-сообщения «направлены на распространение фактической информации о продуктах, и не допускают никакого прямого или косвенного продвижения». В аккаунте Vype в Instagram не было пометки «разрешено детям младше 18 лет», и там четко указывалось, что в электронных сигаретах Vype содержится никотин.

И аккаунт «использовал эти платформы для взаимодействия с пользователями, когда они задают вопросы или запрашивают информацию, и для передачи фактической информации о Vype, которую хотят знать взрослые вейперы и курильщики».

Но исполнительный директор Ash Дебора Арнотт сказала: «В законе всегда было ясно, что любая реклама электронных сигарет в Интернете запрещена.

«Решение Управления по стандартам (ASA) рекламы не оставляет сомнений в том, что тактика BAT в отношении социальных сетей для Vype была безответственной и незаконной и никогда не должна повторяться».

ASA постановил, что сообщения не должны появляться в их нынешнем виде. Они высказались, что все четыре компании, рекламирующие никотинсодержащие электронные сигареты, «не должны создаваться в Instagram в будущем», если не были предприняты шаги для того, чтобы убедиться, что это не увидят лица моложе 18 лет, а представленные люди должны быть старше 25 лет.

Ama Vape заявила, что удалила свой пост и просмотрела другой контент в социальных сетях.

Представитель Instagram сказал, что платформа также обновляет свои правила, и она больше не будет разрешать платную рекламу вейпов или табачных изделий в приложении.

«В настоящее время мы обновляем нашу политику в отношении содержания брендов, чтобы больше не разрешать оплачивать рекламные акции этих продуктов».

Больше статей на странице Института facebook.com/stopextremizm

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.