Сотни интимных фотографий, снятые скрытой камерой, утекли в телеграмм

28 декабря 2019, 13:51
Владелец страницы
0
134
Сотни интимных фотографий, снятые скрытой камерой, утекли в телеграмм

Больше статей на странице Института facebook.com/stopextremizm

Telegram — быстро развивающийся мессенджер, в котором можно найти огромное количество самой разной информации на любой вкус, возможно, даже ваши интимные фотографии...

Израильский новостной портал «Mako» сообщил, что в ноябре были арестованы 12 подозреваемых, в возрасте от 17 до 30 лет, за распространение фотографий сотни обнаженных женщин через приложение «Telegram».

Хулиганы фотографировали и снимали на видео обнаженных женщин, под каким предлогом - неизвестно, возможно, это были фотосессии жанра "ню", скорее всего, они снимали их на скрытые камеры, не сказав об этом.

Но, что будет дальше происходить с их фотографиями - "моделям" не сообщалось, никто из пострадавших не давал своего согласия на дальнейшее распространение своих личных материалов в сеть. Как стало известно, пикантный контент рассылали через всем известное приложение Telegram в созданных чат – группах, где находились тысячи пользователей.

Когда об инциденте узнала полиция, началось немедленное расследование. Проведя спецоперацию, им удалось проникнуть в популярный мессенджер, используя разработанные киберстратегии в центральной штаб-квартире в Тель-Авиве. Полиция, оказавшись в чат – группе, вышла на 12 хулиганов, которые распространяли незаконные изображения.

Хотя полиции удалось поймать преступников, все же они отмечают, что благодаря значительному прогрессу мессенджеров и их шифрованию, им становится все труднее отслеживать и наказывать преступников, использующих такие платформы.

Для большинства людей телеграмм является некой платформой для обмена сообщениями, мгновенному получению разной информации, но в последнее время участились случаи с утечкой личных данных, в том числе фото и видео контента. Поэтому надеяться на безопасность мессенджера, отправляя свои данные, не стоит. Со слов полиции, в Израиле существуют десятки групп с целью незаконного распространения таких материалов. На сегодняшний день, с учащением подобных случаев, «Telegram» дает людям мнимое ощущение безопасности, особенно для тех, кто любит фотографироваться в непристойном виде.

Согласно израильскому законодательству, любое лицо, пойманное при отправке таких материалов без согласия или ведома заинтересованной стороны, может получить до 5 лет тюремного заключения. Такие города, как Йокнам-Илит, пытаются бороться с этим явлением. Муниципалитет ввел новую систему в партнерстве с израильским приложением Bosco, которое устанавливается на телефон детей и их родителей. Приложение позволяет родителям следить за деятельностью ребенка, не передавая им все данные, что дает возможность родителям лучше понять, что делают их дети, не вмешиваясь в пространство их личной жизни. Таким образом, можно исключить распространение материалов, упомянутых выше, на более молодую, более уязвимую аудиторию.

Приложение также может отслеживать использование социальных сетей на многочисленных платформах и знает, как распознать ситуации, в которых определенные чаты, группы вредны. Например, группы в «Telegram», упомянутые выше, будут немедленно отключены с помощью «Bosco». Такая технология кажется незначительной, но необходимой инициативой для защиты как фотографируемых женщин, так и детей, которые используют такие социальные медиа – платформы.

«Telegram» приобрел большую известность среди пользователей, хотя платформа утверждает, что она регулярно удаляет контент , содержащий личные данные людей, в том числе и медиа-контент, у нее, возможно, нет возможностей бороться с этими нарушениями.

Стоит добавить, что утечка интимных фотографий в сеть Интернет - это не единичный случай, да и ни для кого новостью не является, существует масса подобных инцидентов, стоит открыть интернет и набрать соответствующий запрос. Но люди почему-то упорно игнорируют эти инциденты, не принимают на заметку и не задумываются, что нужно быть осторожным. Эти женщины тоже также, как большинство из вас, думали, что с ними ничего не произойдет подобного, с кем-то - возможно да, но только не с ними. Может все-таки необходимо начинать думать о своей безопасности, и какие могут быть последствия от ваших необдуманных действий, или вам все равно на себя и свою жизнь? Было бы неплохо задуматься каждому.

Будьте в безопасности!

Больше статей на странице Института facebook.com/stopextremizm

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: женщины,фотография,интим,Новости,Logitech,телеграмма,кибербезопасность,утечка данных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.