Семья одесских «активистов» защищает Киевский патриархат

20 декабря 2019, 15:17
Владелец страницы
0
73

Семья одесских «активистов» защищает Киевский патриархат

Андрей Сидоренко и Неонила Ткаченко. Он — руководит гражданским движением «За всю Одессу». Проверялся на причастность к организации штурма Одесского горсовета 21 ноября 2012. По данным СМИ, находится под следствием за организацию массовых беспорядков в марте 2013 г. На местных выборах-2014 баллотировался на пост городского головы, набрал 0,29% голосов. Имеет репутацию скандалиста, занимающегося самопиаром, любит ходить на митинги с младенцем на руках, о конкретных достижениях в правозащитной борьбе известно мало.

Она — заместитель Сидоренко в движении «За всю Одессу» и его гражданская жена, есть общий ребёнок. 19 ноября 2013 года признана виновной по статье «мошенничество» во время пребывания на должности начальника отдела кадров облгосадминистрации. Приговорена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор пока не вступил в законную силу. По информации СМИ, в начале 2000-х была директором юрфирмы «Семья и закон» и собирала деньги у людей якобы под выполнение услуг через госорганы (облгосадминистрация, земресурсы, суды, горсовет), прикрываясь связями в этих структурах, и заработала таким образом $250 тыс. И именно эти деньги заплатила, чтобы перейти на госслужбу.

Неонила Ткаченко и Андрей Сидоренко называют себя активистами гражданского движения «За всю Одессу», не значащегося в базе управления юстиции Одесской области. Однако созданное на базе общественной организации «Гражданская инициатива Южного региона», движение, как юридическое лицо, имеет соответствующие реквизиты.

Наличие уголовного прошлого подтверждают и в прокуратуре. Но Неонила Ткаченко считает иначе: «Меня действительно преследовали во время режима Януковича за уголовные правонарушения, однако сейчас ни одного приговора в отношении меня не существует».

Главные лица несуществующего движения коршунами кружат над разными митингами, организованными любыми политическими силами. Позиция протестующих по большому счёту неважна. Главное – внимание и скандал. Например, Сидоренко и Ткаченко по известным только им причинам выступали против наполнения Куяльника водой. Сейчас Ткаченко взялась за громкое дело школы «Надежда» и защищает интересы родителей, которые утверждают, что админимтрация школы собирала с них по $700 в год непонятно на что. Конфликту в школе Ткаченко пытается придать политическую окраску.

Итак, в ноябре 2013 года, Н. Ткаченко получает наказание в виде 5 лет лишения свободы – приговор постановил судья Киевского районного суда города Одессы Войтов Г.В., за что в июле 2014 подвергся нападению со стороны Н. Ткаченко прямо на территории суда.

Стоит отметить, что председателем этого суда является Сергей Чванкин, а заместителем прокурора города Одессы, курировавшим расследование дела в отношении Ткаченко Н., являлся Сергей Костенко. Отсюда «корни» особого внимания, которое уделяет сегодня Н. Ткаченко именно их работе.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Приговор в отношении Ткаченко Н. был постановлен во времена, когда в украинском обществе начали происходить трагические события Революции Достоинства, и в 2014 году остро встал вопрос об очищении власти. И хотя во время Революции ни о Ткаченко, ни о Сидоренко в Одессе никто не слышал, зато после нее они на свой флаг нацепили все революционные лозунги.

Можем сделать вывод, что данная парочка отстаивает свои интересы, прикрываясь общественными, иными словами, переводит патриотизм на рельсы коммерции».

Так вот, уже апробированными методами начала действовать Н. Ткаченко и для отмены приговора суда в отношении себя. Ткаченко и Сидоренко организовываются акции протеста возле апелляционного суда Одесской области и, не к чести судей этого суда, последние решили не связываться со скандалистами, и в июле 2014 года приговор в отношении Ткаченко Н. был отменен, а дело направлено для производства дополнительного расследования.

И сегодня, уже проверенными методами, Ткаченко и Сидоренко действуют в т.нз. «защиту» Киевског патриархата, громят и разбивают помещения суда, дерутся с правоохранителями в со всей «одесской» ловкостью сидят на шее и ушах Патриарха Филарета, доказывая своюважность и необходимость в УПЦ КП.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.