Хозяйке на заметку

20 декабря 2019, 11:07
Владелец страницы
Домашний философ
0
1808
Хозяйке на заметку

Гончарук расскажет, как сэкономить перед Новым годом при ограниченном бюджете

Очередная новация от премьер-министра Гончарука: хочешь уменьшить дефицит бюджета? Просто прекрати бюджетные выплаты! Это из разряда «Чтоб корова давала больше молока и меньше ела, её надо меньше кормить и больше доить».

Юный премьер (который, правда, уже утратил статус самого молодого премьера в мире), впрочем, с такой интерпретацией не согласен и говорит, что на самом деле таким образом он просто противодействует коррупции.

Он по всей видимости решил, что эксперты слишком усложняют экономические процессы и действовать нужно по принципу бритвы Оккама – не нужно мудрствовать. Нет денег – нет выплат.

"До конца года осталось 8 финансовых рабочих дней. Это означает, что государство заканчивает бюджетный год. В этот период ежегодно государственный аппарат пытается перераспределить те средства, которые были сэкономлены в течение года, на какие-то мелочи: кто-то хочет использовать средства на канцелярские товары, закупить бумаги на весь следующий год или просто украсть", - заявил Гончарук.

Т.е. дело всё в той же ненавистной бумаге, с которой обещало бороться новое правительство технократов, и усердно продолжает битву с этим анахронизмом, а совсем не в том, что мы тратим намного больше, чем зарабатываем?

Премьер говорит о том, что приостановка платежей временная, но нет ничего более постоянного чем временное. Ведь прогнозы на следующий год тоже не слишком радужные. Мы опять заложили завышенные курс доллара, к тому же в тень уйдёт часть ФОПов, а табачники и ГМК будут сокращать производство ввиду новых поборов. И если в этом году глава правительства сокращает дефицит бюджет за счёт «пачки бумаги», то где гарантия, что через год или два экономия не коснётся культуры, образования или даже социальных выплат.

Есть два способа минимизировать дефицит бюджета – увеличить поступления или урезать расходы. Так вот нынешняя власть решила, что выбирать не нужно, а можно и расходы бюджета уменьшить, и выплаты увеличить. Но не за счёт растущей экономики, а за счёт растущих налогов. А вот сработает ли этот план, мы узнаем уже в следующем году, при очередной «приостановке выплат Казначейства».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.