Туманный декабрь: нормандская встреча в Париже и дело Шеремета

17 декабря 2019, 10:21
Владелец страницы
журналист, блогер, вивисектор
3
9399
Туманный декабрь: нормандская встреча в Париже и дело Шеремета

В свежем номере журнала Корреспондент — Милованов и Малюська жалуются на маленькую з/п, Порошенко лишили зарплаты в Раде, а глава НАБУ Сытник сам стал коррупционером: #всухомостатке


В Париже прошла встреча в нормандском формате между президентами Украины, России и Франции Владимиром Зеленским, Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Я бы назвал это "боевым крещением" для молодого политика Зеленского. По итогам не было ни #зрады, ни #перемоги. Такая себе "боевая ничья". И в нынешней ситуации это скорее плюс. Протесты, затеянные в Киеве под нормандскую встречу "заклятыми друзьями" действующего Президента, сами сошли на нет. Впрочем, впереди у нас битвы вокруг закона о реинтеграции ОРДЛО.

Еще одна "новость декабря". Полиция браво отрапортовала о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета — музыканта-атошника и волонтера-медика. Конечно, все еще нужно доказать, а вот с доказательствами немного туго — футболка с черепом, телефонные разговоры, проживание и пребывание рядом с местом убийства... Мотивы тоже странные — доказать превосходство арийской расы. Над кем? Шеремет явно в нацменьшинства не входил.

Но когда это останавливало полицию? Вспомним хотя бы дело Екатерины Гандзюк — там только жесткая позиция общественности заставила органы начать искать виновных там, где они есть, а не под фонарем.

Из смешного: генпрокурор Руслан Рябошапка вообще заявил, что "дело Шеремета закрыто". Может, у него и есть юридическое образование, но лажает он уже не хуже бездипломного предшественника. Под конец это шоу своим присутствием освятил Президент. Финита ля трагикомедия. Много политики и вопросов без ответов.

Но вернемся к большой политике: Зеленский заявил, что будет пытаться изменить некоторые положения Минских соглашений, но это будет непросто, в частности, по вопросу передачи границы под контроль Украине до выборов. Не удержался и от шпильки в сторону своего предшественника. По словам Зеленского, пункт о передаче Украине контроля над границей с РФ на Донбассе после проведения там местных выборов не является позицией нынешнего руководства страны. В Кремле уже успели возмутиться, что Минские соглашения — это как скрижали Моисея. Впереди — жесткая дипломатически-законотворческая рубка.

И о деньгах: сразу два министра синхронно заявили, что им недоплачивают. Министр юстиции Денис Малюська рассказал, что его не устраивает зарплата и он не исключает перехода на другую работу. Сейчас у министра 17 тыс. грн и их ему на содержание четырех детей не хватает. Хочет как минимум 80 тыс. грн. А вот не надо было писать в графе "ожидаемая зарплата" свою фамилию. Министр экономики Тимофей Милованов тоже пожаловался на слишком маленькую министерскую зарплату в 18 тыс. грн. Говорит, что ее хватает только на поездки на Uber, а живет он исключительно на то, что нажил непосильным трудом за предыдущие годы. Как по мне, то и 18 тыс. грн много. Что делать с ФЛП он не знает, в экономике не разбирается, книжек не читает. А еще он немножко искажает действительность: с учетом премий его доходы на госслужбе выше голой ставки многократно.

Части депутатов вот вообще зарплату не платят. Верховная Рада лишит депутатских зарплат за ноябрь 81 "народного изгнанника". Соответствующее решение принял Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР. Причина: без уважительных причин не принимали непосредственного участия в более 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях и не принимали непосредственного участия в более 50% заседаний комитетов, в состав которых они избраны. Среди известных: Петр Порошенко, Александр Дубинский, Максим Бужанский, Юрий Бойко, Илья Кива, Вадим Новинский, Вадим Рабинович и Сергей Левочкин. А вот глава ОП Андрей Богдан начисленные ему за ноябрь 46 тыс. грн сам не забрал и их депонировали. Кучеряво живет.

Кто лучше всех сможет поймать коррупционера? Только сам коррупционер! Глава НАБУ Артем Сытник проиграл апелляцию в Ривненском суде и был признан виновным в коррупции. Речь идет о его отдыхе в Ривненской области, который оплачивали третьи лица на сумму около 0,5 млн грн. Я вот реально не знаю, что можно сделать в Ривненской области за пол-лимона. Разве что корпоратив на РАЭС с блек-джеком, шлюхами и выступлением воссоединившихся Guns N’ Roses в придачу. В общем, смешно получилось. Если не можешь бороться с процессом, возглавь его.

На десерт — о сексе: Pornhub изложил аналитику за год. Украина продолжает занимать 13-е место по количеству посещений. Интерес к аниме за этот год упал, теперь украинцы интересуются просто сексом, но почему-то русским (эту категорию украинцы ищут на 686% чаще, чем другие посетители). Есть у меня одна версия, почему так происходит.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: зарплаты,Верховная Рада,РАЭС,нардепы,конфискация,Петр Порошенко,убийство Шеремета,нормандская встреча,Андрей Богдан,Александр Дубинский,Тимофей Милованов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.