Чего боятся инвесторы?

10 декабря 2019, 19:51
Владелец страницы
народный депутат
0
41
Чего боятся инвесторы?

Никакого турборежима! Исключительно скрупулёзная проработка, тщательный анализ, согласование с общественностью и бизнес-средой.


Знаете ли Вы, чего инвесторы боятся в Украине больше войны? Правильный ответ – неустойчивые правила «игры» на рынке и беспросветная коррупция. Президент Зеленский это понимает, поэтому защиту инвестиций обозначил едва ли не базовым приоритетом.

Задача парламента – поддержать президента в этом вопросе. На днях мои коллеги подготовили проект закона №2543 об улучшении инвестиционного климата в сфере возобновляемой энергетики. Сегодня во время заседания Комитета по топливу и энергетике Европейской Бизнес Ассоциации его презентовала народный депутат Людмила Буймистер.

 Почему это важно? Дело в том, что зеленая энергетика в Украине – отрасль с высоким уровнем концентрации иностранных инвестиций. В этом нет ничего удивительного. Традиционные источники энергии постепенно уходят в прошлое. Поэтому Украина никак не может игнорировать мировые тренды на снижение стоимости зеленой энергии.

Проект закона №2543 решает сразу несколько проблем: снижает зеленый тариф и улучшает инвестиционный климат. Важно и то, что законопроект согласован с большинством участников рынка. Это отличный пример того, как нужно готовить законопроекты к рассмотрению в парламенте. Никакого турборежима! Исключительно скрупулёзная проработка, тщательный анализ, согласование с общественностью и бизнес-средой.

Еще один важный момент – Украина взяла на себя обязательство согласовывать энергетические законопроекты с Еврокомиссией. Об этом ни в коем случае нельзя забывать. Иначе есть риск не только уничтожить энергетику, но и похоронить какие-либо перспективы европейской интеграции.

Я благодарна представителям Европейской бизнес ассоциации за организацию сегодняшнего мероприятия, а авторам законопроекта – за инициативу, которая не только стимулирует развитие зеленой энергетики, но и сигнализирует инвесторам о необходимости вкладывать деньги в Украину.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.