Как жить людям с инвалидностью в Украине?

3 декабря 2019, 16:48
Владелец страницы
народный депутат
0
189
Как жить людям с инвалидностью в Украине?

Доступные лекарства, качественное медобслуживание и специально оснащенный транспорт – это то, что должно быть по умолчанию, а у нас порой нет даже пандусов.

Каково быть человеком с инвалидностью в Украине? Вопрос, на который лучше всего отвечать на контрасте. В Европе, куда так стремится наша страна, подобная дискуссия давно закрыта.

Там люди с инвалидностью – полноценные члены общества, для них созданы все условия для счастливой жизни. У нас о них вспоминают от случая к случаю. Например, сегодня – в Международный день людей с инвалидностью. Но даже эта дата – хороший повод задуматься о решении проблемы.

Давайте будем честны – доступные лекарства, качественное медобслуживание и специально оснащенный транспорт – это то, что должно быть по умолчанию, а у нас порой нет даже пандусов. Я уже молчу об уважении, внимании, понимании, отношении к этим людям. А их в нашей стране – около трех миллионов.

В родном для меня городе Счастье есть общество людей с инвалидностью. Как народный депутат – я постоянно на связи. Глядя на вал нерешенных проблем, иногда опускаются руки. Безусловно, я не в силах решить все проблемы, но по мере возможностей делаю всё, что в моих силах.

На днях вместе с обществом организовали в Счастье празднество. Очень трогательное и душеное. Не первое и не последнее – как призыв ко всем – помнить, заботиться и быть внимательными.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.