Вот и зима: падение рейтинга Зеленского и "шпион" Райнин

3 декабря 2019, 09:53
Владелец страницы
журналист, блогер, вивисектор
0
10138
Вот и зима: падение рейтинга Зеленского и  шпион  Райнин

В свежем номере журнала Корреспондент — подозрение Порошенко, дело о пропавших унитазах и частные СИЗО: #всухомостатке


Госбюро расследований (ГБР) таки выкатило подозрение экс-президенту Петру Порошенко и передало его в ГПУ. ГБР также направило прокуратуре представление в Раду по привлечению Порошенко к уголовной ответственности, где оно и зависло. ПетрЛексеича подозревают в неправомерном влиянии на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. В команде Порошенко подозрение ГБР назвали «конвульсиями (Романа) Трубы», которого вот-вот сместят с должности.

Россия вернула Украине захваченные в Керченском проливе корабли (моряков вернули раньше), рейд которых одобрил Порошенко. Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что возвращение захваченных в ноябре 2018 года судов не является актом доброй воли с российской стороны. Он считает это выполнением государством-агрессором майского решения Международного морского трибунала. Для РФ это реверанс перед Западом перед заседанием «нормандской четверки» 9 декабря. Вернули не все. На кораблях пропало оборудование, личные вещи моряков и унитазы (!). Пропавшее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре пообещал Владимиру Зеленскому вернуть.

По состоянию на ноябрь 2019 года рейтинг доверия Зеленского — 52%. В течение осени доля тех, кто относится к Зеленскому положительно, уменьшилась с 73% — в сентябре. Несмотря на это, 53% украинцев убеждены, что Зеленский является более эффективным по сравнению с Порошенко. Социологи выявили основные причины падения рейтинга Президента — внедрение рынка земли и легализация азартных игр. При этом «земельный» проект закона принят в первом чтении, а проект закона о легализации азартных игр еще даже не рассматривался Верховной Радой.


Главой харьковской ячейки партии Оппозиционная платформа — За жизнь избрали Игоря Райнина, который с 2016 по 2019 год был главой администрации Порошенко, а до этого был боссом Харьковской ОГА. Оказывается, Райнин был "шпионом", внедренным в "кровавый режим Порошенко."…Он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить нас", — заявил на представлении сопредседатель фракции ОппоЗаЖ Юрий Бойко.

Лидер Батьківщини Юлия Тимошенко после ухода в оппозицию правящей партии и Президенту решила сменить имидж. Точнее, вернуться к старому проверенному образу оппозиционерши. В общем, у Юли снова коса. Впервые коса появилась в образе Тимошенко, когда она в 2001 году ушла в оппозицию, создав блок имени себя. Теперь ЮВТ снова в полной боевой готовности.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подарила Зеленскому велосипед. И не простой, а электрический. В соцсетях уже решили, что она его троллит. Ну типа, по своей эстонской натуре с опозданием Слугу народа (сериал) посмотрела и решила пошутить. Ха! Решила бы пошутить — рояль бы подарила. Настольный. А когда политики такого ранга обмениваются подарками в виде велосипеда, то первым делом нужно смотреть на наличие седла. Если седло есть, то все в порядке, если же нет, то в отношениях между державами просматривается определенное напряжение.

Министр экономики Тимофей Милованов затеял масштабную «реформу» и предложил перестать выдавать рабочим молоко "за вредность". Дескать, это рудименты социалистического строя, внедренные еще Владимиром Лениным. Кроме того, Милованов интересовался у общественности в Facebook, что ему делать с ФЛП. Общественность рассказала, что она собирается сделать с министром. Похоже, Милованову нечем себя занять, раз он походя рушит рейтинг своих боссов.

Минюст размахнулся с инициативами. По словам министра юстиции Дениса Малюськи, украинские нотариусы в ближайшее время могут получить право регистрировать браки и разводы. Министерство законопроект готовит по лишению монополии загсов. Что, с учетом бардака у нотариусов, добавит "головняка" — пойди потом докажи, что ты, например, не женился. Еще одна инициатива — просто "бимба". Министерство в связи с недостаточным финансированием планирует массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, а также возможность работы частных СИЗО. Интересно, а там будет разделение на «эконом», "стандарт" и "люкс" и звездность? Типа СИЗО На киче — пять звезд, рекомендации TripAdvisor.

МВД изменило требование к фото на паспорт. Теперь можно фотографироваться в головном уборе из-за вероисповедания или медицинских показаний. Буду менять фото, сфотографируюсь в дуршлаге, как добрый пастафарианин. Последователи нашего культа верят, что мир был сотворен и управляется огромным Летающим Макаронным Монстром. И только пусть попробуют мне отказать! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Оппозиция,паспорт,Верховная Рада,МВД Украины,СИЗО,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.