До плинтуса и дальше!

29 ноября 2019, 15:15
Владелец страницы
Блогер, журналіст, письменник
0
3888
До плинтуса и дальше!

«Вредные советы» Зеленскому, как догнать рейтинг Яценюка на уровне процента жирности кефира. Новые рейтинги от КМИС произвели эффект разорвавшейся бомбы

 

«Вредные советы» Зеленскому, как догнать рейтинг Яценюка. Новые рейтинги от КМИС произвели эффект разорвавшейся бомбы

 

Новые рейтинги от Киевского международного института социологии (КМИС) произвели сенсацию на уровне разорвавшейся бомбы.

 

Нормально, падаем

Социология показала, что рейтинг Зеленского … падает стремительным домкратом. Для меня, конечно, вообще удивительно, откуда у полностью некомпетентного человека может быть самый высокий рейтинг в стране, но это скорее вопрос к умственным способностям тех украинцев, кто голосовал за «молодо-зелено».

Пока остается открытым вопрос, побьет ли Зеленский рекорды – точнее, антирекорды Ющенко и Порошенко по падению рейтинга – а пока ясно, что цифры – вещь упрямая. И если в сентябре рейтинг Зеленского составлял 73 %, то по состоянию на конец ноября – уже 52 % (в данном случае речь о замерах КМИС). Конечно, до Порошенко с его 12 % или Яценюка с 9 % еще как до уровня жизни в Евросоюзе, но, как говорится, тенденция налицо.

Падение рейтинга Зеленского на 21 % за три месяца осени – это заявка на антирекорд, требующая задуматься, почему так происходит. Если одной фразой, то минус 21 % - это симптом жесткого массового разочарования.

На выборах украинцев призывали проголосовать за «новые лица», а теперь вдруг оказалось, что Украину оккупировали какие-то извращенцы, замминистра легкого поведения, «дебилы» и насильники. Отдельное спасибо за обвал рейтинга Зеленскому, конечно, нужно сказать фракции «Слуга народа», которая, дрейфуя от скандала к скандалу, стахановскими темпами лепит себе образ группы неадекватных людей, где собрались насильники с судимостями вроде депутата Иванисова, любители конвертов с деньгами вроде Тищенко и поклонники продажной любви вроде Яременко.

 

Верной дорогой Яценюка

В каком страшном бреду я мог голосовать за такое? – вопрошает себя маленький украинец. А на экране в это время то министр экономики Милованов признается, что он «дебил», то рассказывает, как писал диплом «по укурке» марихуаной. Премьер-министр Гончарук рассекает по Кабмину на самокате, сознается, что у него диплом об образовании «негосударственного образца» (то есть, никакого, как мы понимаем). Теперь вы понимаете, почему заседания правительства закрывают от прессы?! Потому что если простой украинец, что называется, без купюр, услышит, о чем говорят правительственные «слуги народа», то Зеленский еще будет завидовать рейтингу Порошенко.

А давайте-ка порассуждаем в стиле «вредные советы», что нужно делать президенту Зеленскому, чтобы вскоре догнать рейтинг Яценюка? Без сомнения, понижать рейтинг Зеленского будут помогать и Кабмин, и многочисленные депутаты из фракции «Слуга народа». И, надо сказать, им есть над чем работать. Например, тема зоофилии во фракции «Слуга народа» не раскрыта вообще!

В первую очередь, Зеленскому нужно и дальше угождать ультранационалистическим избирателям, которые на президентских выборах голосовали за Порошенко. И, соответственно, продолжать плевать на мнение украинцев, которые голосовали за Зеленского, потому что надеялись на мир на Донбассе и на прекращение тарифного геноцида, потому что утомились смотреть на бессовестные рожи Свинарчука и других подельников Порошенко, которые не боялись воровать, потому что имели «крышу» во власти.

Конечно же, нужно обманывать и дальше своих избирателей. Например, на выборах обещать «тщательно изучить» скандальный закон о тотальной украинизации, а на деле дать ему путевку в жизнь и назначить главного шпрехенфюрера, которая грозит прессовать всех, кто пользуется своим конституционным правом говорить на том языке, на котором хочет. Дальше, конечно же, нужно быстрыми темпами выдрессировать и выпустить на волю мовных инспекторов и всячески поощрять стукачество «патриотических» граждан, чтобы они «стучали» на коллег и соседей за то, что те разговаривают на русском, венгерском или болгарском языке. Особенно такую политику принудительной украинизации, конечно же, «оценят» на преимущественно русскоязычном Юго-Востоке, который на выборах дал за Зеленского рекордное количество голосов.

 

Какие тарифы? Президент пошутил

Идем дальше. Что там волнует украинцев больше всего? Судя по социологии, это война на Донбассе и коммунальные тарифы. По данным КМИС, 45 % опрошенных отметили, что их расходы на коммуналку в октябре 2019 выросли по сравнению с октябрем 2018 года. 14 % признались, что тратят на платежи за услуги ЖКХ больше половины дохода своей семьи. По сравнению с 2015 годом, доля таких бедолаг выросла с 6 до 14 %.

Чтобы ускорить обвал рейтинга, нужно, чтобы соратники Зеленского постоянно напоминали, что «президент пошутил», когда критиковал тарифы во время выборов, как верно выразился депутат Андрей Герус.

Какие там еще были обещания? Ах, да, накануне выборов в Раду 21 июля Зеленский записал видео за рулем Tesla, в котором пообещал отменить плату за коммуналку для украинцев старше 70 лет.

Зеленский сказал, что «находят наши ребята экономическую модель, как людям, которым за 70, и они не могут, не только потому что на пенсии, а физически не могут работать, и они уже достаточно наработались по 40, по 50 лет на страну, как такому человеку не платить коммуналку».

Поверив в обещания насчет закона об украинизации, коммунальных тарифов etc многие на выборах в Раду проголосовали за «Слугу народа», впервые в истории дав шанс президенту иметь в Верховной Раде полностью союзное большинство. И что же они видят теперь? Как раз конец ноября, людям приносят платежки за отопление, у пожилых людей нервный шок от космических цифр, они пьют валерьянку и корвалол. И здесь очень вовремя выступил премьер Алексей Гончарук, который сказал, как отрезал, что Кабмин не будет отменять коммунальные платежи для тех, кому за 70. Заметьте, как премьер правильно совместил единство времени и действия, обломив ожидания украинцев, которые поверили Зеленскому! Прямо-таки талант драматурга!

Естественно, в этой ситуации Зеленскому ни в коем случае нельзя снижать тарифы, а либо отвечать «ничего об этом не слышал», либо «буду разбираться», либо «это вопрос не ко мне, а к мэру». Если кто не в курсе, это самые популярные дежурные фразы Зеленского, наиболее часто звучавшие во время пресс-марафона в ресторане быстрого питания в сентябре.

 

Опытные против профнепригодных

Можно будет серьезно ускорить падение рейтинга, если Зеленский продолжит демонстрировать некомпетентность и профнепригодность для работы президентом. И здесь на фоне некомпетентного лидера нации будут выгодно смотреться даже Порошенко или Тимошенко. Глядя на обвал рейтинга, который показывает социология, становится понятно, почему Зе-чиновники вместе со «стаей товарищей» Коломойского пытаются «приглушить свободу слова» и отобрать телеканалы «112 Украина» и NewsOne у нынешнего владельца.

Потому что, когда простой украинец смотрит, скажем, большое интервью Виктора Медведчука, то волей-неволей начинает задумываться, а тот ли у нас человек сидит в кресле президента?

О чем говорить, если даже часть «слуг народа» - свадебные фотографы, безработные и коучи начинают путаться и периодически голосовать за инициативы Медведчука, как было с голосованием за создание ВСК по расследованию трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Потому что человек видит, как Медведчук в интервью без бумажки оперирует показателями госбюджета, средней зарплаты, роста ВВП и т.д., как называет проблему и тут же предлагает варианты как ее решить, да еще аргументирует экономическими выкладками. И, на контрасте с Медведчуком, бэкающий и мекающий гарант, который уже полгода в кресле, но не выполнил ни одного своего обещания, а на все вопросы только говорит «буду разбираться». А как откроет рот, так и хочется отправить его не президентскими делами заниматься, а какой-нибудь ширпотреб рекламировать.

Но, чтобы рейтинг не остановился на полпути, нужно продолжать. Как известно, приближается 31 января, когда истекает контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом». Коболев и Витренко провалили переговоры в трехстороннем формате «Украина – Россия – ЕС», но на достигнутом не останавливаются, а практически ежедневно выдвигают «Газпрому» новые претензии как будто никогда не собираются подписывать новый договор о закупке и транзите газа.

 

Нормандские виражи

Остается, конечно, надежда, что вопрос по газу удастся решить на «нормандской встрече» с участием Макрона, Меркель, Зеленского и Путина. Конечно же, Зеленскому, если он хочет такой же рейтинг как у Яценюка или как минимум у Порошенко, нужно упрямо игнорировать любые предложения заключить новый договор с «Газпромом». Да и вообще не тратить время на все эти «нормандские форматы», а вместо этого дать в Париже пресс-конференцию, где потребовать от стран ЕС остановить «Северный поток-2», потому что он не отвечает национальным интересам США…

В общем, продолжайте в том же духе, Владимир! Ультранационалисты Вас никогда не поддержат, сколько не кланяйтесь. А те миллионы, которые за Вас голосовали, вскоре будут проклинать тот день и час, когда они обокрали себя самих и своих детей и внуков еще на 5 лет бесперспективной жизни в состоянии войны, в депрессии и нищете.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Коломойский,падение,Порошенко,Владимир Зеленский,некомпетентность,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.