Чтобы закончить боевые действия, надо продлить закон об особом статусе Донбасса

25 ноября 2019, 16:11
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
81
Чтобы закончить боевые действия, надо продлить закон об особом статусе Донбасса

Действие закона Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей необходимо продолжить, поскольку он является основой Минских соглашений

Вопрос закона об особом статусе Донбасса является самым острым моментом мирного процесса, который только сейчас начинает формироваться - как в политикуме, так и в голосах украинцев. Мы наконец-то поняли, что нам нужно прекратить убивать друг друга и постараться найти компромиссы, которые позволят нашим детям жить в мирной стране. Сегодня основной процесс – обеспечение возможности продления особого статуса Донбасса, принятого в 2016 году. В этом году действие закона заканчивается, а ведь он лежит в основе Минских соглашений и Нормандского формата! В основе процесса восстановления мира! Точно также и разведение войск - ещё одно условие, принятое на последней очной встрече в нормандском формате, шаг за шагом позволяет приближать долгожданный мир. Ведь это разведение людей с оружием, а следовательно – и сохранение жизней.

Депутаты ОПЗЖ - Виктор Медведчук, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич – внесли в Верховную Раду законопроект №2491 о внесении изменений в ст.1 закона Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Это дорожная карта, которая будет способствовать достижению мира. Важно, чтобы эта поправка была рассмотрена, а не отложена в турборежиме или не замечена спикером или монобольшинством. Если бы сегодняшняя власть уделяла больше внимания тем законопроектам, которые готовит оппозиция, то мы могли бы и мира достичь и улучшить уровень жизни!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,Перемирие на Донбассе,особый статус Донбасса,минские договоренности ,Илья Кива,разведение сил на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.