Стратегия послевоенного развития Донбасса. Какова она?

21 ноября 2019, 12:14
Владелец страницы
народный депутат
0
62
Стратегия послевоенного развития Донбасса. Какова она?

Истощенный военными действиями Донбасс нуждается в финансовом ресурсе.

О том, что конфликт на Донбассе тормозит экономический рост – писано переписано. При этом мало кто говорит о стратегии послевоенного развития региона. Именно этот вопрос стоит на повестке дня в Северодонецке, где проходит Первый Форум Региональной коалиции Луганщины «От общего видения к экономическому росту».

Вместе коллегами по парламенту, представителями бизнеса, общественного сектора и ученой среды пытаемся определить цели и задачи, которые необходимы для успешной трансформации региона. При этом крайне важно, чтобы будущая концепция гармонично объединила план развития области и местных ОТГ. Подчеркиваю – необходимо, чтобы они не противоречили, а дополняли друг друга.

Истощенный военными действиями Донбасс нуждается в финансовом ресурсе. Поэтому задача номер один – привлечение инвестиций. Второй момент – это поиск мотивационных инструментов для развития местных громад. Успех региона напрямую зависит от успешности конкретных ОТГ. Вот почему нельзя оказываться от принципов финансовой децентрализации. Особо хочу выделить необходимость строительства железной дороги, которая обеспечит углем Счастьинскую ТЭС. Это не только решит транспортную проблему региона, но и даст толчок развитию сельского хозяйства.

Я благодарна Проекту USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» за организацию столь значимого мероприятия. Это поистине важная миссия. Надеюсь, что с помощью международных экспертных и донорских обществ мы сможем найти именно ту модель развития Донбасса, которой так не хватает региону. Но самое главное – поскорее закончить войну. Без этого никакое развитие невозможно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.