«В ПАСТИ У ТИГРА». Информационная безопасность в современном мире.

20 ноября 2019, 13:39
Владелец страницы
0
8
«В ПАСТИ У ТИГРА». Информационная безопасность в современном мире.

Следите за новостями на официальной странице facebook.com/stopextremizm


Проблема информационной безопасности появилась не сегодня, однако, с развитием Интернет актуальность этой проблематики растет с каждым днем.
Под информационной безопасностью обычно подразумевается сохранность чего-либо, и каждый трактует «информационную безопасность» по-своему, как он понимает. При этом, многие люди уже столкнулись с последствиями этого явления: начиная от недобросовестных СМИ, заканчивая клеветой в сети Интернет. Некоторые даже успели ощутить на себе, что такое «взлом аккаунта», негативные комментарии, и даже травля в социальных сетях.
Поэтому, когда мы говорим об информационной безопасности, то всегда сталкиваемся уже последствиями этого явления.
В наш век цифровых технологий практически каждый человек имеет возможность доступа к сети Интернет, что на 100 процентов гарантирует этому человеку проблемы. С одной стороны, вы получаете огромное количество возможностей, с другой – эти возможности компенсируются проблемами.
Если представить это в виде модели, то человек сидит в пасти у тигра, и когда эта пасть захлопнется – никто не знает, даже сам тигр. В XXI веке информация – это некая хищная субстанция, которую превратили в оружие. И оружием информация стала именно с развитием сети Интернет. Интернет дал ураганный условия для того, чтобы играть в эти игры.
Сама по себе информационная проблема, безусловно, возникла не вчера, а с момента возникновения государства, так как государство – это изолированная система, изолированная границами этого государства. И чем меньше изолированное пространство, тем больше проблем с информацией.
Например, в периметре одной квартиры, где живут несколько человек (изолированное пространство), информация имеет эффект урагана – родители поссорились, у всей семьи испорчено настроение, хотя, непосредственно к самой ссоре вся семья отношения не имеет.
В средневековой Европе для того, чтобы нанести вред человеку, необходимо было для начала до него добраться. В современном же мире, достаточно бездоказательных заявлений в отношении лица из-под фейка в Интернет.
И здесь возникает первая проблема информации – время, время реакции и распространения информации. Если в средневековой Европе с учетом тогдашних средств коммуникации на это уходил месяца, то в современном мире при наличии доступа к Интернет – это минуты!
Многие помнят печальный пример с итальянкой, которая отправила своему бывшему возлюбленному видео интимного характера и это видео попало в сети Интернет, где распространилось в минуты. В отношении этой девушки началась травля, ее уволили с работы, в конечном итоге – она покончила жизнь самоубийством.
А право на «субъективное мнение» дано каждому человеку. Однако, что же заставляет человека, например, распространять клевету в отношении кого-либо, к сожалению, современная наука психология не отвечает. Она как наука дистанцировалась от этих проблем.
Решения ищет юриспруденция, ищет современная технологическая наука, однако, однозначных ответов на вопросы «зачем» и «что делать» пока что не существует, хотя, «сидеть в пасти у тигра» никому не хочется.
Так что же делать? Ответ один – прежде всего повышать свой уровень образования в этой области согласно реалиям современного мира. Этот подход как минимум даст вам возможность выбрать специалиста, который вам поможет не потратить свои средства и силы впустую.

Следите за новостями на официальной странице facebook.com/stopextremizm

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: информация,Новости,информационная война,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.