Кто «стреляет в ногу» Зеленскому?

15 ноября 2019, 21:39
Владелец страницы
Журналист
0
3157
Кто «стреляет в ногу» Зеленскому?

Были хорошие шансы на личную встречу Зеленского и Путина в Казахстане, но затем что-то пошло не так. Понятно, что опытный Назарбаев не стал бы ввязываться в это дело, если бы не было перспектив

 

Обратите внимание на резкий поворот. Владимир Путин на саммите БРИКС , что у него нет интереса встречаться с украинским президентом Владимиром Зеленским до саммита в «нормандском формате».

Как известно, посредником между президентами Украины и России пытался выступить Нурсултан Назарбаев.

За два дня до отказа Путина, 12 ноября, Назарбаев заявил, что Зеленский в разговоре с ним согласился на личную встречу с Путиным на территории Казахстана.

«Зеленский уже согласился встретиться «один на один», и я сообщил об этом президенту России. Увидим сейчас (если Путин согласится), – Назарбаев на заседании Astana Club в казахской столице Нурсултан во вторник.

К слову, о том, когда может состояться «нормандская встреча», президент РФ тоже не сказал. То есть, проведение «нормандского формата» тоже под вопросом.

Итак, были хорошие шансы на личную встречу Зеленского и Путина в Казахстане, но затем что-то пошло не так. Понятно, что умудренный опытом Назарбаев не стал бы ввязываться в это дело, если бы не видел, что есть перспективы организовать такую встречу и получить бонусы как эффективный посредник.

С чем связан такой резкий ответ Путина?

Дело в том, что за последнюю неделю украинская власть во главе с Зеленским создала классическую ситуацию под названием «выстрелить себе в ногу».

Украинские СМИ опубликовали «утечку» из СБУ. Как оказалось, руководство Службы поставило Департаменту защиты национальной государственности целый список задач в отношении руководства оппозиционной партии «Оппозиционная платформа-За жизнь».

Даже такой политический оппонент как Геннадий Москаль , что «другого человека, который может общаться с Путиным, сегодня в Украине нет». А украинская власть, которая прекрасно знает, за кем первое и последнее слово на переговорах с Путиным, ставит СБУ задачу организовать слежку за Медведчуком, Рабиновичем и еще целым списком руководящего состава «Оппоплатформы. А также требует привлечь «Азов» и другие националистические группировки, чтобы проводить против них уличные акции.

Причем, руководство СБУ ставит задачу «праворадикалам» как своим собственным сотрудникам, как будто терроризировать кого-то с помощью «Азова» и С-14 и других - это в порядке вещей.

И в этой ситуации возникает вопрос - это сам Зеленский ведет двойную игру или окружение специально подставляет его, выставляя перед всем миром в виде недоговороспособного политика. Единственное, что можно сказать точно, так это то, что политика «стрелять самому себе в ногу» ни до чего хорошего Зеленского не доведет. Есть же перед глазами такой неудачный пример как Порошенко, почему бы не сделать выводы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Путин,Медведчук,Назарбаев,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,нормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.